我变成了一朵火星云
胡耀元
昨晚,电视里滚动播放着“祝融号”成功着陆火星的新闻。激动之余,我又为火星遗憾,同样是行星,为啥与地球的差异这么大?
我真想变成一朵能量云,漂浮在火星上空,激活埋藏在时光深处的能量,让火星溪流汇聚、江河奔涌、波涛拍岸……
我心里这样想着,就觉得身体越来越轻,低头往下一看,只见漫天的沙尘,将火星的天空染成淡淡的红色,满目荒凉。呀?!我真的变成了一朵火星云。
我飞到火星三角洲。我清楚地记得,大约25亿年前,这里曾经溪水潺潺。如今,流水几乎不存在,只有一些残留的水冰。因此,对着撞击坑里的水冰,我不断地释放出我的超能量……奇迹出现了——清而轻的云气上扬,越聚越多,越聚越多……就像盘古开天辟地一样,只听“咔嚓”一声巨响,大雨倾盆而下。
几场大雨过后,先是沉睡数十亿年的北方大平原苏醒过来,江河奔流,汇聚成海;接着,萨希斯山变得像年轻时一样郁郁葱葱,活力四射;大树公公对我满意地点着头,小草弟弟露出绿油油的小脑袋,调皮地对我眨眼睛;花儿姐姐羞涩地笑了,笑得脸更红了。
“笑啥呢?该休息了。”妈妈喊。
好吧,我还是严格执行睡眠令,养足精神。将来我要释放出真正的超能量,把火星上的高原、荒漠全都变成风水宝地,给她换个模样!