我变成了一块肥皂
李于跃
早上,一缕缕阳光偷偷溜进我房间的床铺上,偷偷叫我起床。
被阳光吵醒的我,本来想伸一个大大的懒腰。可是,不管我怎么用力拉扯,手和脚都无法动。我觉得很奇怪,往下一看,吓得胆都要破了——我变成了一块黄色的肥皂。“难道是我昨天把肥皂左切切、右捏捏,今天它要报复我。”我后悔极了,却欲哭无泪。
这时,妈妈走了进来。她看到床上有一块黄色的肥皂,说:“这个儿子,怎么把肥皂扔在床上,脏死了。”我想和妈妈争辩,却怎么也开不了口。突然,妈妈一抓,把我丢进了肥皂盒。我顿时晕头转向!
不一会,爷爷走进了洗衣室,顺手抓起我,放在衣服上搓来搓去,洗起了衣服。我十分怕痒,却很无奈,什么声都发不出来,只好忍着。“唉呀!”爷爷的手滑了一下,我一个腾空飞起,摔在了洗衣台上,滋溜一下,又滑到了地板上。我眼冒金星,浑身疼痛。只见一只大手朝我伸来,抓起来,继续在衣服上搓来搓去。
终于,爷爷的衣服洗好了,我刚松了一口气,却又听到“咔”得一声,门打开了,进来的是爸爸。他环视洗衣台,嘴上嘟囔嘟囔着说:“洗手液怎么不见了。”没有找到洗手液的他,也拿起旁边的我放在手上相互搓洗。一定是他刚修理完又脏又油的抽油烟机,双手都是刺鼻的气味。我实在很讨厌这个味道,被他熏得只想捂起嘴巴,却没有手可以帮忙。更可怕的事情发生了,我突然发现自己越来越瘦,都快变成皮包骨了,用不了多久,我可能要跟世界说:“拜拜”了,想到这又是一阵天旋地转。
转着转着,我忽然醒了。哦,原来是一场梦啊!我看了看自己的身子,找到肥皂盒里那黄色的肥皂,心理既高兴又惭愧。