手罢工了
张晓彤
有一双手,它终于不想干活,罢工啦!
它为什么罢工了呢,只见它忿忿地对嘴巴说:“你整天啥都不用干,吃香的喝辣的,生活得这么滋润,而我呢……唉,天天帮主人干这干那的,骨头儿都快散架了。我实在受不了了,我要罢工,给主人点颜色瞧瞧!”
嘴眉头一紧,缓缓地吐了一口气:“我的伙计,这样说是不对的,是肚子命令我吃东西的,而不是我自己的主意。”手想了想,陷入了沉思,但仍然心有不甘。
有一天,主人拿了一个锅,突然,啪的一声,原来,是手又闹脾气了,这一下差点砸到脚。主人不以为然,准备又把锅拿起来,手却怎么也不听使唤了。主人只好去点外卖吃,手却握不住手机,手指头不停地颤抖,对着屏幕一通乱点。主人默默地叹了口气,无助地看着冰箱,想伸手去拿牛奶,手却紧紧握住一颗西红柿不放。手得意洋洋地对嘴巴说:“嘻嘻,你看看主人,失去了我的帮助,多无用呀!”嘴巴听了,只是摇了摇头,也没有再说什么。
第二天,主人被送到医院治疗,医生平静地说:“这种病是手罢工,没事,打个针就好了。”说完,医生就拿吊针了,手听了,害怕得不住地发起抖来。果然,医生拿来针剂,眼看针尖离手越来越近,手无助地向嘴巴呼喊:“兄弟,我怕疼,快救救我吧!”嘴巴轻描淡写地说:“没法子了,你只好吃点苦头了。”
手真是后悔了,痛得嗷嗷叫,连想法子也来不及了。“以后一定做好我的本分工作……”手抹了一把眼泪,喃喃地说。