一只没尾巴的小鲤鱼
张核
从前,在大海的深处,有个美丽的海底王国,那里有会说话的五彩斑斓的珊瑚,有会跳舞的腰肢柔软的海草,有会唱歌的闪闪发光的贝壳........还有无所不能引人注目的人鱼家族。
王国里有一所著名的海底学校,一只没有尾巴的小鲤鱼在校园里可“出名”了,因为他没尾巴,就经常受到别人的嘲笑,有夹它身子的贝壳,有奚落它的螃蟹,有嘲笑它的海马......只有一只小丑鱼和这只小鲤鱼成了形影不离的朋友。因为小鲤鱼一直都被欺负,所以他的父母决定让小鲤鱼退学。
一天,小鲤鱼灰心丧气地在沙发上瘫着,爷爷游过来神秘地对小鲤鱼说:“孙子,在大海的尽头,有个百宝箱,只要你对它说你想要什么,它就马上帮你实现。”鲤鱼听了高兴得跳了起来,恨不得马上就找到传说中的百宝箱。
第二天,小鲤鱼收好行李,早早地出发了。半路上恰巧遇到小丑鱼,小丑鱼决定和小鲤鱼一起去寻找宝箱。他们游啊游啊,突然一只三天三夜没吃饭的鲨鱼拦住了他们的去路,只见大鲨鱼两眼发光,猛扑过去,眼看就要被吃掉了,小鲤鱼他们用尽全身力气,像箭一般冲出了鲨鱼的视线,就这样惊险地逃过一劫。
他俩平复了心情,继续向前游着,游到半路他们看到了一家五星级酒店,小丑鱼提议:“天色已经晚了,不如我们在这家酒店住一晚,补充下体力,明天再继续上路吧!”小鲤鱼欣然同意,说:“我正有此意呢!”愉快而惬意的一夜过去了,“喔喔喔......”公鸡吵醒了太阳公公,也小鲤鱼和小丑鱼从甜梦中叫醒,继续他们的寻宝之旅。
就在他们欢快地向前游着时,突然一只躲在海草里的大螃蟹发现了他们,螃蟹小心翼翼地靠近他们,扑——螃蟹跳了出来三下五除二就把小鲤鱼和小丑鱼吃掉了。小鲤鱼和小丑鱼在螃蟹肮脏的肚子急得都快哭了,突然小鲤鱼灵机一动,想了个办法:于是它和小丑鱼商量了一下,喊着:“三、二、一,跳!”然后就在螃蟹肚子里里又蹦又跳,跟开音乐会似的。螃蟹被闹得肚子都疼了,哎呦哎呦的边喊边游,游到一片空地,把小鲤鱼和小丑鱼吐了出来。他俩被螃蟹吐了出来,飞快地逃离了。
就这样,他俩历经千辛万苦,成功找到了百宝箱,小鲤鱼也获得了尾巴,再也没人嘲笑它是没尾巴的小鲤鱼了。