滚来滚去的小土豆
李韦萱
秋天来了,主人把土豆们装上车,准备运去镇上,卖一个好价钱。一个小土豆一不小心掉落在田边,于是它滚啊!滚啊!滚……
小土豆滚到一座别墅旁,一只小猫发现了它,调皮地说:“多好的绒球啊,我要把它留下来。”说着小猫把小土豆扔向天空,“啊”小土豆小尖叫起来,它仿佛坐上了火箭。小土豆幻想起来:它长出了一对轻快有力的翅膀,正飞向其它有趣的地方。而意想不到的是,小土豆没有落到它想去的地方,而是落在小猫柔软的肚皮上。反反复复十几次,小猫玩得不亦乐乎,而小土豆呢?它早已头晕目眩了!
中午,烈日当空,小猫爬在椅子上呼呼大睡,小土豆可不想在这个地方多待,于是它赶紧抓住这个机会,逃之夭夭。
小土豆滚到鸡舍旁,一位捡鸡蛋的老奶奶发现了它,将它拾起来,看了看,欣喜地说:“这个鸡蛋真大啊!一定能卖个好价钱!”小土豆一边挣扎,一边说:“我不是鸡蛋,我是土豆,是土豆!”老奶奶不理会它,继续向前走。小土豆急了,刚从去镇上的路上逃出来,我可不想再回去。它用尽九牛二虎之力逃了出来。
这时天已经黑了,筋疲力尽的小土豆滚到田地里,这里真舒服啊!小土豆就在这松软的田地里睡着了。第二天,人们惊奇地发现,那地里竟长出了一株土豆苗!