我的穿越之旅
黄致骅
这是一个宁静的夏夜,轻风与蝉儿一起合唱《催眠曲》:“月光普照大地,光线柔和顺滑……”全世界都已睡去。
只有我还醒着,享受着这“灭烛怜光满”的一份清冷。“窸窸窣窣”“咣当咣当”,突然,衣柜门开了一条缝,里面冒出幽幽的蓝光。我止不住好奇心,偷偷下了床,扒开衣柜门,看见里面有一台机器,蓝光正是由它发出的。旁边还钻出几个绿衣小人,这些小人身高才到我的腰。我壮着胆子靠近他们,只听他们开口到:“我们是未来世界的使者,请你去一次未来世界。”我惊呆了:“真的是去未来世界吗?怎么去呢?”他们说:“坐时光穿梭机去呗!”原来,这台闪着蓝光的机器就是时光穿梭机啊,我恍然大悟!于是,我们跳了进去,开始了穿越之旅。
等我再次睁开眼睛时,我发现自己已经抵达了未来世界。那时的人已经不像原来的样子,他们有八根手指和八根脚趾,跑起来比豹子还要快;未来的科技比现在高超一万倍,人们开的不是汽车,而是悬浮车;飞机也没有了机翼,取而代之的是四个喷气机,又环保又快速……未来的食物让我大饱口福,美味又健康。比如用来炸鸡的并不是油,而是新发明出来的一种调味品——代油。这种调味品的味道和菜籽油一样,但是没有脂肪,在高温下也不会产生反式脂肪酸。
“小懒虫,太阳晒屁股啦!”我耳边响起了妈妈的喊声,我如梦初醒,原来,这只是个梦啊!