我的植物朋友作文400字三年级下册
我的植物朋友——郁金香
郑若熙
今天,妈妈下班回来送给了我两棵“大蒜头”,并且神秘地告诉我:“以后它们就由你来照顾了,过几天会有惊喜哦!”我心里很纳闷,不就是两颗“大蒜头”吗,能有什么惊喜。虽然心里有着疑惑,但更多的是对妈妈说的“惊喜”充满期待。
在妈妈的指导下,我先帮“大蒜头”脱去了外面棕色的衣裳,露出它雪白的小肚皮,又找出了一个花瓶,在底部铺上了一层石子,以便让“大蒜头”能昂首挺胸,像个小卫士般立在花瓶里。在之后的每一天,我放学回家的第一件事,就是急匆匆地去探望我的“大蒜头”,看看妈妈说的“惊喜”有没有出现。没几天,我发现“大蒜头”长出了许多长长的白色根须,就像老爷爷的白胡子。又过了几天,“大蒜头”的顶端长出了翠绿的小嫩芽儿,像戴上了一顶绿色的小帽子。渐渐地,小帽子越长越高,变成了两片大叶子。忽然有一天,我发现叶子中间探出一点粉色的小花苞,就像一个刚出生鼓着那粉嘟嘟小胖脸蛋的小婴儿,在好奇地望着这个新奇的世界。小花苞越长越大,变成了一个胀鼓鼓的花骨朵,藏在两片大叶子中间,像是一个害羞的小姑娘埋在妈妈的怀中。啊,花骨朵终于打开了,展开了美丽的花瓣。它就像一个刚睡醒的娃娃从睡梦中醒来,投入到春天的怀抱里。“是郁金香!”我兴奋地叫道,“妈妈,原来这就是你说的惊喜,它真是太美了!”
美丽的郁金香散发出淡淡的清香,我深深地陶醉在这片芬芳中。我太爱我的这位植物朋友了!