我的植物朋友作文400字三年级下册
桃树
葛一凡
“桃之夭夭,灼灼其华。”在南山深处,就有我的植物朋友——桃树!
春风就像一位魔术师,它轻轻一吹,原本光秃秃的桃树上就伸出了一双双嫩绿的小手掌,那是春天的音符吧?它再一吹,又吹出了一张张可爱的笑脸,粉粉的桃花缀满枝头,那是春天的花裙子吧?
夏天,桃树的叶子由嫩绿变成了深绿,郁郁葱葱,遮天蔽日。中午,千万道阳光穿过树枝,在地面上留下点点光斑。不久,一个个小乒乓球冒出来了。它们先是绿绿的,然后越长越胖,脸都涨红了,仿佛在进行一场长高比赛!桃子成熟以后有拳头大小,呈爱心型,头顶尖,下面扁圆,身披一件“毛绒”大衣,小朋友的脚,尝尝被那香味勾住!
秋天,天气转凉,秋风一吹,桃树上的黄叶便纷纷飘落,像是无数上下翻飞的金色小鸟。落叶铺满地面时,一条金色大道映入眼帘,踩在上面“窸窸窣窣”地响。你看,落下的叶子,最后都会化成养分来滋养桃树妈妈,真是应了那句“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀!
冬天,大雪纷飞,桃枝上积满了厚厚的雪,像是一只只银白色的珊瑚。走进桃树林,就像走入了一个美妙的童话世界!
美丽的桃树林,无论春夏秋冬,都有迷人的风光,这就是我那位美貌与实力共存的植物朋友!