樱花
李勋晋
一阵清风悄然飘过,伴随的是一地粉红的樱花。晶莹的雨滴渐渐落下,一点一滴地打在美丽的樱花瓣上,让樱花显得更加纯洁。
樱花生长在极为耐寒、耐暑的地方,喜爱阳光。它的枝条向四周生长,没有定律,没有原则,所以它从不束缚自己,也不会限制自己。正是因为它的枝条随意生长,所以它又呈现一种独特而有韵味的姿态。远远望去,那如云似火的樱花点缀着原本毫无生气的天空。走近一看,虽然枝干有些难看,却有着孕育樱花的强大能量。只见一簇簇樱花像一朵朵粉红色的小云朵,压得树枝似乎喘不过气来。
春天到来之际,樱花便竞相开放,那一朵朵,洁白如雪,缀满枝头,像一位位高雅纯洁的天仙。有的还是花骨朵儿,像一个个小星星,一闪一闪的,美丽极了;有的才展开两三片花瓣,像一位害羞的小姑娘,迟迟不肯露头;有的花瓣全展开了,露出了深红色的花蕊,上面顶着嫩黄色的小花粉;还有的立在枝头,像一只骄傲的小天鹅,正在向别人炫耀自己的美丽。
铺一张地毯,翻开一本书,坐在樱花树下。看着看着,一朵樱花在风伯伯的带领下飘到了我的手心、我的肩头,还飘到了我的书上。渐渐地,渐渐地,我开始以为自己也是一朵樱花。在大树妈妈的怀抱里,和小伙伴玩捉迷藏。这时,风伯伯带着我飞走了,我们穿过森林,掉进小溪,像小船一样地向前漂去,小鱼从脚下游过,告诉我昨夜做的好梦……
过了一会儿,小雨滴唤醒了我,回到了现实。一阵清风吹过,又下起了樱花雨,落在我头上和肩上,更深深地烙印在我心里。