奇妙的风信子
赵子菱
春天,是百花争艳的季节,千千万万的花儿绽开了笑脸,给我们带来了无限的生机。而在这茫茫的花海中,我最喜欢那奇妙的风信子。
一天放学后,我刚进家门,一阵清香飘来。是不是我家的风信子开花了?我迅速跑到阳台,发现风信子的顶端竟然冒出了十几朵粉红色的小花,这让我兴奋极了。
起初,当我在花市上看到它时,被它搞笑的外形所吸引——圆圆胖胖的身子上竖着几片嫩绿的叶子。这不就是一棵减肥版的“洋葱”吗?妈妈笑着说:“可不要小瞧这个小‘洋葱’头,等它开花的时候,它的美丽绝对会让你大吃一惊。”
风信子的花朵非常小巧可爱,每一朵都只有指甲盖那么大,花瓣向外微卷,像一个个小喇叭,在宣告着春天的到来。一朵朵小花紧紧地凑在一起,好像在说悄悄话。这些可爱的小花,一朵有一朵的姿态,有的花瓣全展开了,像烟花一样;有的才展开两三片花瓣,但是没有放弃,正努力绽放着最后几片花瓣;有的只有花骨朵儿,像开心果似的。花瓣摸上去软软的,像丝绸一样滑顺。这些美丽的小花朵聚拢在又长又粗的花茎顶端,下面就是细长的叶子,像一把把小利剑在保护着娇嫩的花朵们。
我凑上前嗅了嗅,风信子散发着独特的淡淡的清香,香气通过我的鼻孔钻进我的心里,让我顿时全身充满活力。
我小心翼翼地把风信子放在书桌上显眼的位置。每次我写作业累了或者不开心的时候,都会看看它、闻闻它,心情就会变得愉悦。
我爱我家的风信子。它虽然没有玫瑰的娇艳,也没有水仙的高雅,但它给我带来了无穷的快乐。