神奇的宝莲灯
聂嫝妍
一进家门便闻到了一股清香,我迫不及待地往庭院跑去。
哇,果然,我最爱的宝莲灯已经开花了。它们的形状千姿百态,有的侧着身子,似乎在跟旁边的花说着悄悄话;有的低垂着脑袋,不知是玩累了还是在睡觉;还有的是花骨朵儿,看起来饱涨得马上要破裂似的,嫩绿的花苞里透出了一抹粉色,粉嫩花茎轻轻地下垂着,好似一盏精致的宫灯,难怪人们给它起了一个富贵的名字——宝莲灯。
宝莲灯的花型与众不同,颜色也很招人喜爱。粉色、桃红色、紫色……五彩缤纷,艳丽多姿,总是那么引人注目。它的叶子宽大粗犷,一片一片层层叠叠,自然地舒展开来,好像忠实的卫兵在守护着娇艳的公主。
宝莲灯为我们的生活增添了许多色彩和温馨。空闲时,爸爸坐在庭院中喝着茶、看着报纸、赏着花;妈妈一边打扫卫生,一边闻着宝莲灯散发出的芳香;而我呢,就在宝莲灯旁边或看书,或跳舞,或玩耍。
爷爷是个爱花之人,在家里种了海棠、文竹、君子兰,对每一种花都呵护备至。爷爷告诉我,每一种花都有自己的花语,就像一个人与生俱来的独特性格,比如有的人开朗活泼,有的人内向低调,而宝莲灯的花语则寓意高贵和神秘。一个人如果拥有像宝莲灯这样高贵的外表和神秘的气质,一定会显得与众不同吧!
宝莲灯,它不仅拥有独特的外表,为我们的生活带来了芬芳,它的花语更是令我情有独钟。我喜欢宝莲灯!