我有一个想法作文300字戒烟
我发现了这样的一个现象,身边抽烟的人特别多。
有一次我在公交车上,看到一位叔叔在车厢里大口大口地抽着香烟,车上有很多行人,包括老人和孩子,甚至还有孕妇,车厢的屏幕上还显示着禁止吸烟的标语,可那位叔叔却还是装作没有看见,烟雾在车厢内到处蔓延,没办法我只好捂住了自己的鼻子。
在家里,爸爸只要下班一回家就坐到沙发上边看电视边抽烟,这时我和妈妈总是会制止他,我从书上了解到了吸烟有很多的危害,烟草里含有尼古丁,这是一种致癌的成分,长期抽烟会增加患肺癌的几率,有数据表明全世界共有11亿人吸烟,而每年死于吸烟有关疾病的人就高达400万。
我有一个想法,那就是发明一种能减少人们吸烟次数的设备,香烟必须安装上这种设备才可以点燃,它每天会设置一次吸烟的时间,吸过一次后就不能再继续吸,如果烟雾量达到一定的浓度或者感知到周围有人群在烟就会自动熄灭,这样就能有效的减少吸烟带来的危、害了。
我希望人们能够减少吸烟,这样我们的社会和家庭才会更加美好。