今天,在上学路上,我看见一位司机叔叔边打电话边开车。可能是他讲话太入神,没有注意到前面的红绿灯。差一点就撞到了正在过绿灯的行人。司机叔叔采取紧急制动,虽然没有撞到人,但哪位阿姨的菜洒了一地,叔叔也幸好系了安全带,否则会飞出车内。
现在人生活节奏很快,他们视乎体会到“寸金难买寸光阴”,总感觉时间不够用。经常在吃饭时打电话,开会时接电话,甚至开车时也会打接电话。所以经常导致交通事故的发生。
“安全重于泰山”,人人都知道,但落实到实际又有多少人真正去执行到位呢?所以急需一种措施制止人们开车时接打电话。
虽然现在驾驶员有时会带上无线蓝牙耳机,方便接听电话,但不是没有司机都给自己配置了蓝牙耳机。所以我的想法是在车身上直接安装语音提示接打电话功能,无需腾出手来拿手机打电话。并且车上还要安装一种传感器,在驾驶员用手机接打电话时会发出警示提醒。相信这样会很大程度的杜绝大家麻痹心里。
“安全”是存在生活中每个角落只有大家不断的提前发现、预防,才能不让悲剧发生,生活才能美好!