我有一个想法作文500字绿色出行
嘀,嘀,嘀…...唉!又堵车了。我发现最近堵车的情况越来越严重了,上学的时候堵,放学的时候还堵,大家都失去了耐心,不停地按着喇叭,可汽车就像一只只睡着的乌龟,动都不会动,真是太让人烦恼了,还会影响一天愉快的心情!
终于,道路通畅了,汽车一溜烟开走了,留下了一股又黑又臭的尾气,尾气不仅有臭味,还惹人讨厌,其中还含有大量的一氧化碳和少量的二氧化碳。一氧化碳是无色无味的窒息性气体,吸入人体会危害我们的健康,严重的还会让人死亡,二氧化碳会使气湿温升高,引起气候的恶化。你看,讨厌的尾气,不仅危害了我们的身体健康,同时也危害了地球妈妈的健康。
身为“环保小卫士”的我,有这样一个想法:我们可以减少私家车的使用,选择绿色出行。
这样既可以减少污染,又可以缓解拥堵,还可以给大家营造一个健康愉悦的生活环境,一举多得。
绿色出行的方式,我有这样几点小建议提供给大家:1.近距离的出行,可以选择最环保的方式:步行,这样可以锻炼身体,还可以欣赏一路的美景;2.稍远一些的出行,可以骑自行车或电单车,这样既方便,又环保;3.更远的出行,可以乘坐公共交通出行,比如:公交车、地铁等,这样可以减少交通所产生的尾气排放量,同时,还可以有效地缓解我们的交通拥堵。
其次,我们还能这样做:当我们身边有人需要购买私家车时,我们应该主动提醒他,购买低排量、低油耗、低污染的汽车,把绿色出行这个理念,传递给身边的每一个人。
我希望我们可以通过绿色出行的方式,保护环境,让我们的家园多一路畅通,多一份健康,多一份幸福。绿色出行,从我做起,让我们一起守护我们的地球家园吧!