难忘的生日
庞舒月
大课间到了,三(4)班传来了阵阵惊叹!原来是在聊生日啊!
“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个有高有大的生日蛋糕!”小张一边说,一边比划着。张高也说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的,我还收到了很多礼物呢!那天我就像一只张翅欲飞的鸟儿一样快乐!”大家七嘴八舌地聊着。
李晓明听到了这些话,默默地坐到了自己的座位上,心里想:我也马上过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作……他的脸都涨红了。他望着窗外,看见一只孤独的小鸟,他问道:“你的爸爸妈妈呢?”李晓明的眼泪慢慢地流了下来。
细心的小张发现了李晓明的异常,她悄悄地对其他同学说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,这个星期五就是他的生日,我们……”
星期五很快就到了。同学们把教室挂满了彩带,插满了小旗子……小张把李晓明请进了教室,同学们都把礼物往李晓明手里塞。
小张拿起蛋糕,点上蜡烛,让李晓明许愿。他低下头,两手合十,心里默默念着希望爸爸妈妈早点回来。许完愿,老师开通了他爸爸妈妈的视频,爸爸妈妈和同学们一起唱起了生日歌,“祝你生日快乐……”他们就开始切蛋糕了,同学们还把奶油涂在李晓明的脸上,大家开心极了!窗外的小鸟”叽叽叽”叫个不停,好像在说:“祝你生日快乐。”李晓明的眼泪再次流了下来。
这真是一个又难忘又幸福的生日啊!