惊喜
颜鹏瀚
“叮零零……”下课铃声响后,几个小伙伴走到红红座位边,嘻笑着在谈论着什么。“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”红红一边用双手比划一边得意的说。晓刚也不甘示弱地抬了抬下巴说:“我也刚刚过九岁生日,生日是全家一起过的。”这一下子打开话匣子大家你一言我一语都在说着自己过生日的场景。
谁也没注意到李晓明默默的走开了,他神情凝重地坐回自己的座位上并望向窗外,陷入沉思:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作……
自习课后,红红叫了晓明两声,但他心不在焉根本没听见。红红回到座位后嘀咕着:“真奇怪啊,刚才还好好地怎么这会儿闷闷不乐呢?”晓刚问清红红怎么回事突然明白了。晓刚神情严肃地说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,一定是我们刚才说生日的事情让他想念爸爸妈妈了。我记得他生日也是这个月,我们可以……”晓刚附在红红耳旁小声的说着:红红听着不住地点头,向晓刚竖起了大拇指:“你这主意真不错!”
这正上着体育课。上到一半,老师让同学们先回教室了。晓刚晓明留下来收拾运动器材。晓刚走过体育老师身边时偷偷的挤了挤眼比了oK的手势。过了十几分钟,收拾完后回教室了。
晓明推开教室门。“祝你生日快乐!”红红正捧着一块蛋糕走向他,班主任和同学们一起唱着生日歌。晓明先是一惊,接着感动的目水就在眼睛里打转。他没想到会有人记得他的生日并给他过生日,他太开心太感动了。班主任走向前给了他一个大大的拥抱说:“许个愿吹蜡烛吧!”晓明许下愿望,吹灭了蜡烛,同学们鼓掌并送上祝福。晓明开心极了,接着大家把蛋糕切了开心的吃起来。