特别的生日
范梓涵
“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃响了。下课了,同学们聚在一起讨论自己过生日的情景。王琳玲说:“上星期刚过完九岁生日。那天,妈妈给我买了一个好大的蛋糕,可好吃了。”“我也刚过完九岁生日,是全家人一起和我过的,可热闹哩!”周小军说道。其他同学在一旁听着,时不时还插上几句话,只有李晓明脸上露出了失落的表情。
李晓明默默地回到座位上,心里有些难过:因为他快过生日了,可是爸爸妈妈在北京工作,赶不回来给他过生日。李晓明抬头望着窗外的一群小鸟,他们在一起嬉戏,多么幸福啊。而在不远处有一只小鸟,孤零零地站在枝头,叽叽叫着,仿佛在说:“我好孤单啊,有谁来陪陪我啊!”李晓明低下头,喃喃自语道:“可能只有那只孤单的小鸟才能理解我的心情吧。”
这一幕被细心的周小军发现了,她对同桌王琳玲说:“我发现李晓明有些闷闷不乐,是因为她的爸爸妈妈在外地工作回不来,没人陪李晓明过生日。要不我们给他过个生日吧?”王琳玲听了连连点头赞成,说:“那我们可以陪李晓明一起拼图、搭乐高,还可以为他送上祝福,也可以让他和他的父母在手机上视频通话。但……这个秘密万千别让李晓明知道了。”
这一次,李晓明在大家的陪伴下,一起过了一个难忘的生日。