给同学过生日
沈斯雪
“叮铃铃......”下课铃声响了,同学们聚在一起讨论自己过生日的情景。
小红高兴地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,漂亮极了!”
同桌小强兴奋地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
旁边的李晓明闷闷不乐地回到座位,他心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没有人给我过九岁生日。
强强看到了这个情景,回到座位上跟同桌一起商讨。强强说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,不能给他过生日,我们可以给他办一个生日宴会呀。”小红也说:“对呀对呀,我们还可以给他买个大蛋糕!”大家都一致点头说好。
就这样,李晓明的生日会到来了。他们把灯关了,李晓明进来时同学们一边端上大蛋糕,一边给他唱生日快乐歌。李晓明感动地流下了幸福的泪水。他一边哭一边说:“谢谢你们可以在我爸爸妈妈不在时给我带来一个最最难忘的生日。”强强赶紧说:“没事,这是我们应该做的事。”
最后,同学们被强强这种乐于助人的品质感动了!