一次秘密行动
许紫涵
第一个大课间,同学们聚在一起讨论生日。唐小佳说:“我昨天过生日,妈妈送给我一件我一直心心念念的衣服。”张明道:“我也刚过九岁生日,妈妈送给我一个她亲手做的蛋糕。”一旁的李晓明呆呆地站在那,紧锁眉头,眼睛里没有一丝光,嘴巴耷拉着,双臂举在胸前,手里抱着一本书。
他默默回到座位上,眼睛瞪着窗外,看着外边滴滴答答的小雨,仿佛他的心情也变得越来越糟。他两手叠放在一起,自言自语道:“我也快过生日啦,但是……”
这时,离他不远的沈云看见了,对同桌菲菲说:“你看!李晓明!他爸爸妈妈在外地工作,没办法给他过生日。我们可以帮他。”菲菲同意道:“咱们可以给他过一个与众不同的生日。”
沈云召集了几个同学,要执行一个秘密行动。他说:“晓明要过生日啦,大家想一想,有没有特别的办法帮助他?”唐小佳说:“可以把李晓明的爸爸妈妈请过来。但是怎么请呢?”张明插嘴道:“我可以帮他请家长。我爸爸是他父母的老板。”沈云想了想说:“好,就这么办。”唐小佳又补充道:“惊喜要有点创意吧。”同学们异口同声喊:“是!要有创意。”
第二天,沈云负责分配工作和做蛋糕,张明去邀请李晓明的父母,菲菲和唐小佳布置现场,现场是一个离学校很近的主题公园。
沈云要做一个有着李小明的头像和祝福语的蛋糕。他先把奶油挤在蛋糕上,画出了李小明的头像。因为他太紧张了,差点把蛋糕弄洒。然后是挤祝福语,这也是最难的!沈云一个字一个字地慢慢地“写”着。在他的努力下,蛋糕终于大功告成!沈云托着蛋糕,一步一步地走进公园,其他同学也完成得差不多了!
菲菲和唐小佳把同学们送给李晓明的礼物藏在周围的角落里。张明也把李晓明的父母请到了现场,班主任和班里的其他同学也都到齐了,一切准备就绪!
李晓明被沈云遮住眼,一步一步慢慢地走向人群。“为什么遮住我的眼睛。”他心里正嘀咕时,沈云一松开手,李小明看到眼前这一幕,眼里满含泪水。模糊中,他看见了爸爸妈妈。“您……怎么……来了?”他激动地擦了擦眼泪。此刻,同学们拍着手,唱起了欢乐的生日歌:祝你生日快乐,祝你生日快乐……