续写故事
顾斯涵
同学们知道李晓明马上要过生日了,但是他的父母在外,由于工作原因,不能回来陪李晓明回来过生日了。我和班长宁宁知道这件事情后,立刻在班里召开了一次紧急班会,制定了一个“生日补救计划”,并将此事告诉了班主任赵老师。
转眼间,李晓明的生日很快就到了,我们的计划也即将开始。天色渐渐黯淡下来,放学的时间到了,赵老师对大家说:“可以放学了,李晓明同学到我办公室来一趟。”当李晓明出去后我们每个人都忙碌了起来。有人重新整理桌椅,有人从讲桌中取出早已准备好的蛋糕并点燃蜡烛,有人将李晓明父母提前录好视频播放在老师讲课的白板上。一切准备就绪后,大家关上了灯,屏住呼吸都在等待着李晓明回来的那一刻。李晓明推门进来的瞬间,在班长宁宁的带领下,响起了大家整齐的歌声:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”当李晓明看屏幕播放的父母视频的时候,他哭了。就在这时,大家一拥而上,将李晓明紧紧包围在中间,祝福语欢呼声接踵而来。李晓明含着泪激动地对大家说:“谢谢大家,这是我度过的最难忘的生日。”