不一样的生日
樊彦栋
明亮的天空中慢慢的飘着几丝白云,温暖的阳光洒在嫩绿的柳上,洒在清澈的湖面上,洒在了浓密的山林中,但李晓明此时心情却糟糕透了,因为王元元和英可若正在向全班同学宣布昨天是他们的生日,同学们我一言你一句好不热闹。
“可是明天也是我生日,爸爸妈妈都在外地工作,难道我这次只能一个人过生日了吗?”李晓明一说到这,眼泪就止不住的往下跑。
“铃~”放学的铃声响起了,李晓明失落地走出了学校,可老师却偷偷的叫住了其他同学给李晓明布置了气球、蛋糕……
第二天李晓明来到教室里时空无一人,李晓明有点疑惑,正在这时同学们突然跳了出来,手里端着一个大蛋糕 上面的一根小蜡烛被点燃了。“同学们,今天有一位小寿星过生日,让我们一起祝李晓明同学生日快乐!”话音刚落同学们异口同声的叫到:“生~日~快~乐!”李晓明简直不敢相信眼前的一切是真的。“谢……谢谢大家!”李晓明说。随后同学们都纷纷送上了生日礼物。就连平时最不愿说话的张怡林也害羞地递过生日贺卡,小声地说:“生日快乐!”过了一会儿老师让李晓明许一个心愿。李晓明十指合并闭上双眼在心里默默的许下了一个小心愿。随后他深吸一口气“呼”把蜡烛吹灭了。大家就一起把蛋糕一块一块地吃完了。
不久后,教室里又恢复了往日的平静,蛋糕也“消失”了,只剩下快乐的回忆和那蛋糕甜美的味道。