过生日
张佳琳
午休的时候,我们三(3)班的几个同学在谈论自己过生日的情景。
姚姚笑着说:“我上个星期六刚过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
琳琳兴奋地说“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”只有李晓明在旁边闷闷不乐,不言不语。
李晓明难过地回到了座位上,望着窗外心想我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作没有人能给我过生日了。
细心的琳琳发现了对姚姚说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在李晓明生日那天举行个生日派对。”姚姚说:“这个方法真好,要不你去问老师同不同意,我去告诉同学们。”琳琳点了点头。琳琳问了一下老师能在教室里给李晓明半生日派对吗?老师同意了,琳琳开心极了又蹦又跳。姚姚不会儿也告诉了全班同学。
李晓明生日那天到了老师买了一个超大的蛋糕,吃完饭了几位同学带这李晓明到操场上去玩,过了一会儿又把他带了回来。这时候教室里一片暗暗的,老师点燃了蜡烛,同学们一起给他唱生日歌。他高兴地流下了眼泪。老师说:“小寿星怎么能哭呢!”李晓明擦掉了眼泪许了个愿就把蛋糕分给了大家大家吃的很高兴。
等大家吃完了李晓明上了讲台向大家鞠了个“谢谢大家让我过了一个难忘的生日。”