甜甜的泪水
刘思璇
一到下课时间,教室里总能传来阵阵欢笑声。“上次我过生日,妈妈给我买了一个又大又美味的生日蛋糕。”小红高兴地说。“我刚过完生日,还收到了许多礼物。”小蓝激动地举着手,扯着嗓子喊道。大家围在一起,七嘴八舌地谈论着生日的情景。
这时,班长李刚发现活蹦乱跳的李晓明竟坐在一旁默不作声,不解地问道:“晓明,你怎么了?”李晓明低下头,难过地说:“我爸妈都在外地,没空回来陪我过生日。”说完,眼泪不听使唤地往下掉。
下课后,李刚拉住刘红和小蓝,说:“我们帮晓明庆祝生日吧”“好主意!”他俩齐声说道。
生日当天,他们和其他几位同学一同前往李晓明家里。大家手上还拿着提前准备好的东西,有可口的小零食,有美味的蛋糕,更有一个个包装精美的礼物。他们先按响了晓明家的门铃,然后迅速躲在一旁。晓明打开门一看,正感到疑惑的时候。同学们突然从旁边跳出来,大声喊道:“祝你生日快乐!”晓明先是愣住了,而后害羞地摸了摸后脑勺,并热情地邀请大家进到家里。
晓明小心翼翼地捧着又大又香的蛋糕,像捧着个宝贝似的,生怕一个不小心就把它摔坏了。同学们尽情地欢唱着,热情地舞蹈着。在所有人的祝福下,他许下了心愿,切下了蛋糕。大家吃蛋糕的样子有趣极了,有的用手抓着吃,有的一小口一小口抿着,仔细品尝,还有的用蛋糕塞满嘴巴,说话都不利索了......每个人嘻嘻哈哈地笑着,唱着,脸上都充满了笑容。这次的生日是别具一格的,虽然没有爸爸妈妈,但却有着一群可爱的小伙伴。家里一点都不冷清,反而热热闹闹的,看着这一切,晓明留下了幸福的泪水。
虽然蛋糕很甜,但李晓明的笑容更甜。原来,泪水也会是甜的......