幸福一刻
纪昱名
一个快乐的早晨,同学们在教室里有说有笑。他们在说什么呢?原来在谈论生日啊!
小夏连蹦带跳地叫起来:“上个星期我过生日,妈妈给我买了一个超大的蛋糕,有三层呢!”洛洛说:“我生日那天是全家一起过的,还收到了许多礼物呢,尤其是那个漂亮的布娃娃!”大家越说越有劲,个个心花怒放。
只有李晓明默默地坐在一旁,心情比压在五指山下的孙悟空还难过。这时,小鸟叽叽喳喳的叫声吸引了他,不由自主地流下了眼泪:“小鸟啊,小鸟,你在过生日吧?哎,你可知道,我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作。”
李晓明的话被大卫听到了。于是他和大家偷偷商量如何帮李晓明过生日。洛洛第一个发言:“我给他买一个大蛋糕!”“我负责装扮教室!”小夏提议道。大卫不紧不慢地说道:“那我来表演节目吧!”
不知不觉李晓明的生日到了,小夏把教室装扮地漂亮极了,洛洛买了一个四层大蛋糕,大家准备好了礼物……
李晓明一走进教室,大家聚了过来,异口同声地说:“李晓明,生日快乐!”纷纷把生日礼物塞到了他的手上,他感动地流下了眼泪。洛洛插好蜡烛,关了灯。李晓明望着蛋糕,心想:如果爸爸妈妈在该有多好啊!顾老师似乎明白了他的心思,于是拨通了他爸爸的视频电话。随即大家一起唱起了生日歌,“祝你生日快乐……”吃完蛋糕,大卫开始表演节目,小鸟也欢快地唱起歌来,好像在祝李晓明生日快乐呢!
此刻,李晓明觉得自己是世界上最幸福的人。