最快乐的生日
唐辛舟
课间十分钟,大家都围着小红和李敏,听他们讲过生日的事情,“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕……”小红手舞足蹈地笔划着,“我也刚过了九岁生日,那天是我们全家一起过的……”李敏眉飞色舞地描述说,在一旁站着的李小明默默地回到座位上,望着窗外的小鸟说:“小鸟啊小鸟,你也在等妈妈吗?我也快过生日了,可是我爸爸妈妈都在外地工作……”李小明说着说着就留下了眼泪,李小明想擦去眼泪,可是怎么也擦不完。
这一幕被细心的李敏发现了,就跟小红窃窃私语起来。李敏说:“李小明妈妈和爸爸都不在家,我们可以为他办个生日派对”,小红点点头,说:“我们来和大家商量一下吧。”大家一致认同,可是怎么办才好呢,大家都认真地思考起来,终于李敏想出了一个好办法,他说:“可以把礼物挂在气球上,让气球飞到教室天花板上,再做一些小游戏……”李敏说完,大家都拍手叫好。
一转眼到了李小明生日的那天,第一节课下课的时候,李敏把买好的生日礼物挂在了氢气球上,这些礼物是同学们用自己的零花钱凑的,礼物虽然不是很贵重,但是都代表着大家的一点心意,同学们就把氢气球悄悄地往教室里放去,氢气球慢慢飘到了李小明的桌前,李晓明很好奇地看了看,氢气球上居然写着“李晓明生日快乐”的字样,李晓明轻轻地拽起氢气球的绳子,绳子下面系着礼物,礼物上面还写着“祝李晓明生日快乐”这几个大字,“祝你生日快乐……”忽然耳旁响起了生日快乐歌,这时李小明才反应过来,原来是同学们在给自已唱生日快乐歌,给自己过生日呢,李小明激动得说不出话来,全班同学都围在了李小明的身边,祝贺他生日快乐。
李小明开心地笑了,同学们也开心地笑了!这真是个快乐的生日派对。