难忘的生日
吴祤溪
一天中午,同学们一起聊过生日的事情,所有的同学都越说越开心。
小美用手比划着说:“爸爸给我订了一个五星级大酒店……”小明得意地说:“我妈妈给我买了一个智能无人机。”小雪球问:“李晓明,你生日怎么过的呀?”李晓明低着声音说:“我还没有过生日呢。” 同学们就继续聊天起来。
李晓明回到座位上,想:我也要过生日了,可我爸爸妈妈在外地工作,不能陪我过生日……李晓明看见窗外的小鸟和爸爸妈妈在一起,情不自禁地流下了眼泪。
同学们好像看出了李晓明的心事,不笑了,他们商量起来:“我们一起跟李晓明一起过生日吧! ”小美说:“我们把零花钱拿来买一个巨大的蛋糕,一起陪李晓明过生日”大家都说:“好啊,好啊!”
大家忙碌起来,有的买了气球和礼物有的在给李晓明准备舞蹈。
一眨眼拿李晓明的生日就到了。李晓明一进教室,听见老师和同学们异口同声的喊:“祝福李晓明生日快乐!”李晓明的心里就像吃了蜜一样甜。他来到蛋糕前,双手握紧,低下头,小声的许了一个心愿,他用力把蜡烛吹灭了。同学们跑过来问:“李晓明你许了什么愿望? ”李晓明:“我的愿望是——我下次也要让同学们过上这样快乐的生日。”同学们听到了,发出热烈的掌声,流出了开心的泪。
他们一起吃了蛋糕,一起唱生日歌……一阵阵快乐流进了李晓明的心里,流进同学们的心窝里。