完美生日计划
王之欢
午休时,李晓明刚从图书馆回到教室,看到一群同学围成一团正热火朝天地讨论着,于是就凑了上去。只见赵萌萌兴奋地说:“我上个周末过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,还有好多玩具……”话音未落,班长刘哲也紧接着说:“我也刚刚过了生日,我们一大家子人一起为我过的,我还收到好多礼物,可热闹啦!”……旁边的几位同学也是不甘示弱,你一言我一语,大家七嘴八舌聊得起劲。
在一旁的李晓明沉默不语,他低着头闷闷不乐地回到了座位上,呆呆地望向窗外,心里既委屈又难受:“我的生日也快到了,但爸爸妈妈都在外地工作,没法为我过生日……”想到刚才同学们个个神采飞扬地分享生日的快乐,他的眼眶不由自主地红了……
细心的刘哲注意到了李晓明的一举一动,便悄悄对赵萌萌说:“李晓明的生日也快到了,但他的爸爸妈妈都在外地工作,没人为他庆祝,他一定很伤心。要不我们和同学们商量一下,大家一起在学校为他组织个特别的生日会,你看怎样?”“好主意!我们多找些同学来商量。”赵萌萌听完后欣然答应了。
放学后,他俩悄悄约了一帮同学商量起为李晓明过生日的事。经过大家一番热烈讨论,他们决定分头行动来准备,并将这次“秘密行动”命名为——“完美生日计划”。
李晓明生日的那天终于到了,全班同学都一大早就来到了教室,三人一组、五人一队分头忙碌了起来。他们有的在精心布置黑板,有的在忙着准备蛋糕、礼物和音乐,还有的忙着吹气球、挂彩带、写贺卡,人人都忙得不亦乐乎。不一会儿,负责在走廊外“望风”的赵萌萌急匆匆跑了进来,气喘吁吁地说:“大家动作快!李晓明已经进校门啦!”大伙儿一听赶忙把教室门轻轻掩上,迅速回到自己的座位上静静等待着……
李晓明刚一推开教室门,同学们齐刷刷都站了起来,异口同声喊道:“祝你生日快乐!”并整齐地唱起了生日快乐歌。李晓明被眼前这突如其来的幸福惊呆了,红着脸呆呆地站在原地,不知所措。同学们则有的抱礼物,有的捧蛋糕,有的递贺卡,纷纷走上前去送上美好的祝福。李晓明被感动地热泪盈眶,他害羞而又激动地说道:“谢谢同学们!这是我过的最开心、最有意义的生日了!”