一个特别的生日
李佳丽
今天是周一,叮铃铃,下课铃响了,一个周末没见的同学们三五个聚在一起,叽叽喳喳地说个没完。李朵朵说“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕”,张一凡听了马上接着说,我也是刚过了九岁生日,我生日那天是我们全家人一起过的。站在朵朵身后的李晓明听大家开心地讨论自己的九岁生日,心里失落地想,我也快过身日了,但是我爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我了,他越想越难过,一个人走回座位趴在桌子上眼眶都红了。
晓明的同桌李然看晓明难过,再听听大伙讨论的那么热烈,就明白是怎么回事了,这天放学后,他留下朵朵和一凡,跟他们说有要事商量。
放学后,李然、朵朵和一凡在教室里商量说,晓明快过生日了,我听他说他父母都不在身边,我们是他同学也是他最好的朋友,我们一起帮他过一个难忘的生日吧。这个提议马上得到了朵朵和一凡的认可,他们一起找到了班主任王老师,准备给晓明一个惊喜。
等到了晓明生日的这天,一凡悄悄地把晓明带出教室,等王老师准备好了,就蒙上他的眼睛,再把他带回教室。晓明刚踏进教室的大门就听到王老师和大家一起唱“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”晓明摘下眼罩,看到眼前的生日蛋糕,和黑板上写的生日祝福,看到王老师和同学们一起拍手给他唱生日祝福歌,又开心又激动,“谢谢你们”,“生日快乐!”大家齐声说,然后悄悄拿出了准备已久的生日礼物,王老师说,“晓明,我们还有一份特别的礼物送给你,看”,说着王老师拿出手机,原来王老师给晓明的爸爸妈妈发了视频电话,看着视频的爸爸妈妈,晓明激动的哭了,“这是我过的最特别的生日,谢谢王老师,谢谢同学们!”晓明激动地和大家抱在了一起。
接下来大家一起分享了生日蛋糕,在教室里开心地追逐打闹起来,你抹我脸上一点,我抹你鼻子上一点,欢快的笑声传遍了整个教室。