最温暖的生日
马浩宸
下课了,同学们围在一起,热火朝天地聊起了过生日这个话题。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小川说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们你一言,我一语,说得热闹极了。
只有李晓明一个人,静静地坐在角落,望着窗外,他落寞的想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在地外工作,不能帮我过生日。”细心的小蔓和小宸发现了李晓明的异常,他们偷偷地商量:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮他过九岁生日。”
李晓明的生日到了,这一天,同学们跟往常一样认真上课。中午休息时,班长小宸跑来对李晓明说:“晓明,你不是很喜欢踢足球吗,今天放学后,我们来痛快的踢一场吧。全班男生都会参加哦!”
放学后,男生们直奔操场,他们分成了两队,进行了一场斗智斗勇的足球比赛。赛后,每个人都满头大汗,尤其是李晓明,一边呼呼的喘气,一边大喊:“真是踢得太过瘾、太痛快了!”男孩子们,你看看我,我看看你,都笑了起来。原来,这场足球比赛,就是男孩子们精心为李晓明准备的生日礼物。
足球赛后,男孩子们一起回教室,大家故意让李晓明走在第一个去开门,教室门推开的一瞬间,门内的女孩子们和门外的男孩子们一起唱起了“生日快乐”歌。教室黑板上,写着:“祝李晓明生日快乐,天天开心!”他的桌子上,还有很多同学们自制的贺卡,每个上面都写着祝福和鼓励的话语。李晓明感动的热泪盈眶,这时,班长过来对他说:“兄弟,怎么样,可喜欢我们为你准备的生日惊喜?”“喜欢!太喜欢了!谢谢你们!”
这时,门外响起了一个温柔的声音:“过生日怎么能没有生日蛋糕呢?”只见班主任张老师托着一个大大的蛋糕出现在李晓明面前。原来,张老师早就知道了同学们的计划,所以亲手做了这个生日蛋糕。
大家庆祝过后,李晓明走上讲台,向大家深深地鞠了一躬,说:“这次生日,虽然没有爸爸妈妈在身边,但是有你们这40个多个亲人的陪伴和祝福,这是我过得最温暖、最开心的一个生日。谢谢张老师,谢谢同学们!”