难忘的生日会
高曦睿
“哈哈哈,哈哈哈。”咦!是谁的笑声呢?哦,原来是小朋友们在讨论过生日的事情呢,教室一片欢声笑语。
“我上个星期过了九岁生日,生日那天,妈妈给我买了一个大蛋糕。”李红说道。
“我也刚刚过完九岁生日,生日那天,我们一家人一起吃了大餐。”班长李晨骄傲地说着。
李晓明沮丧地低下了头,小声嘀咕:“下个星期六就是我的生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,估计不能陪我过生日了。”细心的班长听到了李晓明的嘀咕声,心里也不是滋味,他机灵的小眼珠一转,一个计划在心中油然而生。
放学后,班长将李红和其他小朋友偷偷地聚集到一起,对大家说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地上班,下周六就是他的生日了,他的爸爸妈妈赶不回来,我们为他举办个生日会吧?”大家听了连连说好。
班长叫来了班主任张老师,大家一起商量如何举办生日会,张老师给了建议,大家一起愉快地讨论后就开始行动起来了,李红准备蛋糕,壮壮准备彩带,安安准备气球。
转眼间,就到了周五的晚上,李晓明一离开教室,大家就开始布置生日场地了。有的同学把气球挂到天花板上、窗台上、桌椅上,教室里一下子就变成了气球的海洋;有的在挂彩带,微风一吹,五颜六色的彩带们像一个个调皮的精灵在教室里飞舞;有的在藏生日礼物,有帅气的小汽车,有可爱的泰迪熊,还有李晓明最爱的变形金刚。一切布置完毕,大家都期待周六的到来。
周六一早,班长李晨把李晓明拉进教室里。大家一边鼓掌一边唱生日快乐歌,张老师端着蛋糕走进教室,大家纷纷拿出准备好的生日礼物,李晓明开心地接过礼物,最后在大家的祝福声中,吹蜡烛吃蛋糕,别提多高兴啦。
看到李晓明开心的笑容,大家明白了:没有什么比同学、老师的爱更珍贵。