学画画作文300字
上午,我在须江边上的于传一美术工作室学画画。
我今天画的是一只熊在种树。老师先用铅笔帮我把熊的头部线条画好。 我沿着老师画的轮廓,把它描起来。然后,我画上耳朵、鼻子、眼睛、嘴巴等等,一只拿着铁锹种树的可爱小熊就画好了。
接着,我画上小草、树苗,云朵等,整幅画面很快就勾好了。我又开始涂颜色。熊的头是棕色的,我找到棕色,横着画,一下子就把熊的头涂好啦。
涂到大树的时候,妈妈来接我啦。我只好加快速度,轻轻地涂,一下子就涂到背景了。涂背景的时候,老师说要重一点,让它和其它东西要有区别。
等所有人都回家的时候,老师帮我涂了一下,老师跟我的油画棒对比一下,结果他的有点深,老师说:“我帮你盖一下吧。”在老师的帮助下,我完成了一幅漂亮的画。
我拿着画高高兴兴地回家了。