可爱的小乌龟作文400字
在我生日的那天,我收到了许许多多的礼物,不过我最喜欢姐姐送给我的小乌龟。
小乌龟跟我的手掌差不多大。它拥有着一身黄褐相间的皮肤。它那椭圆形的小脑袋,像绿中带黄的橄榄;它那芝麻大小的眼睛,好像在打量着外面的环境;小乌龟的尾巴短短的,真可爱!不过,最引人注目的当然是那深褐色的贝壳了,它是由几个六边形组成的,只要我轻轻一按,就会觉得它坚硬如石。
小乌龟是水陆两栖动物。在水中游时,它像一条龙,摆动着四肢,在水中自由自在地划来划去,看起来挺威武,像身穿盔甲的大将军。在陆地上,它像一条虫,爬起来慢吞吞的,只要我把小乌龟翻一个身,它就四脚朝天,寸步难移。
小乌龟吃食时,非常胆小。只要我用手指轻轻地触碰它,它就像害羞的小姑娘一样把头、尾巴、四肢藏进壳里,任凭我怎么逗它,小乌龟总是缩在壳里,怎么也不愿意伸出脑袋。每当我给它喂食时,它总是悄悄地把头探出来,眨巴着眼睛,伸长脖子,津津有味地吃起来。
最有趣的当然是小乌龟如何睡觉啦。有时,它把头、尾巴、四肢缩到壳里,呼呼大睡起来;有时,小乌龟觉得若无其事,就大胆地伸出头、尾巴、四肢睡起大觉来。
小乌龟真可爱,我喜欢我可爱的小乌龟。