可爱的小乌龟作文400字
开学初,爸爸从朋友家带回了一只中华龟。我十分喜欢它。它十分可爱,像叶子一样绿,我就给它取名“叶儿”。
叶儿在我家时已是老态龙钟,算是龟爷爷了吧。它全身墨绿,身长十三厘米左右,背上穿着一件“大盔甲”,看来它是一位退伍的老兵。这件盔甲有十四个大小不一的六边形,中间有三个又大又完整的六边形,其余的中间都各有一条嫩绿色条纹镶嵌在两边,靠边的花纹十分像蕾丝花边。看,它火箭筒似的头上嵌着一双虽小但很有锐利的眼睛。腹部两侧长着四只短脚,脚上锋利的爪子足以把你的手抓破。在“大盔甲”的后面还有一条尖细的小尾巴。看看,这位退役老兵依然霸气十足。乌龟都有一个天性,那就是机警,叶儿当然也不例外。那天它正在散步,“啪”的一声,我的钥匙圈刚好落在了乌龟缸边,它“嗖”的一下,把头、脚、小尾巴全部缩回了“大盔甲”。好几分钟过去了,它的头才一点点向外面探出来,不时向四处张望,看见没动静,才又把头、脚、小尾巴大胆伸了出来,继续悠闲地散步。
不过,小乌龟可并不是一直都是这么文静,它吃东西时可疯狂了。
那天,妈妈买来一斤虾,我偷偷把一只小虾扔了进去,落到水里的虾正活蹦乱跳的时候,殊不知在背后已有一双眼睛盯住了它。叶儿慢慢地向它逼近,“啪”,叶儿扑了个空,这也让小虾意识到了自己的处境危险,这时叶儿不动了,小虾却慢慢地靠近了叶儿,想看看它是不是累啦。只见“哗……哗……”水花一下溅起,叶儿直接把小虾摁在了脚底下,看来,叶儿赢定了。果真如此,叶儿把它扯住,张嘴一咬,就把小虾首、尾分离了,三口两口,吃完了又昂头挺胸地去晒太阳了。
我爱这只中华龟。现在,中华龟已经濒临绝种了,叶儿,我一定会保护你的!