可爱的小乌龟作文400字
在我生日的时候,爸爸送给我一只可爱的小乌龟。
我非常喜欢爸爸送给我的礼物,每天放学回家都会去观察并陪它玩耍。小乌龟背着一个褐色的“小房子”,上面布满了不规则的六边形图案。它的头呈三角形,眼睛非常小,好像嵌在脑袋两边的黑芝麻,成天骨碌碌的转动着,像是在打量着这个多姿多彩的世界。小乌龟的脖子上有许多褶皱,一圈一圈的像弹簧一样,怪不得能伸缩自如。它的尾巴细而长,像一根针似的。
最好玩的就是小乌龟吃食了。有一次,我给它喂食,把一只剥好壳的河虾放到它面前,但是它好像没有看见一般,把头紧紧缩进壳里,爪子一动也不动。后来我躲到房间里,隔着窗户朝它看,只见小乌龟将头伸出来,小眼睛四周看看,发现没有危险后,就以闪电般的速度用爪子按住河虾,迅速地吞了下去,美美的咀嚼,很是得意的样子。我心想:又没有人和你抢,你急什么啊!
看着这么可爱的小乌龟,我不禁想逗逗它,我走出房间将它翻过来放在桌上,看它怎么办。小乌龟先是将头和四只爪子都装进“小房子”里面,一动不动,过了好一会儿,它先慢慢地伸出脑袋周围环顾一圈,在确认没有敌人后,再小心翼翼地伸出了四肢,然后它将头朝桌子猛的一顶,“啪”的一声就翻过来了。我吓了一跳,心想:小乌龟的壳这么重,它还能翻过来,可真厉害呀!
多么可爱的小乌龟啊,我可真喜欢它呀!