可爱的小乌龟作文400字
我养过很多的小动物:小鸟、金鱼、小狗很多很多,可在这些小动物当中,我最喜欢的还是哪慢吞吞的小乌龟。其中,一只小乌龟的壳是金色的,十分漂亮,我管它叫“金金”,另一只一身黑色,我叫它“小黑”。
这两只小乌龟虽然漂亮,可是既贪吃又调皮。它们最爱吃小鱼肉、生肉和生菜叶子。它们还经常跟我玩“失踪”。有一次,我放学回家,发现“小黑”不见了!于是我把小乌龟“金金”放好,开始寻找“小黑”,从卧室找到客厅,从阳台找到卫生间,结果,在厨房找到了它,真不知它是怎么爬出去的?找到它时,它正看着桌子上那些好吃的“望梅止渴”呢!
还有一次,我到大姑家去,两天忘了喂它们,等我回家,赶忙找了一块生肉扔给它们。看到有吃的,两只小乌龟不顾一切地冲了上去,两“人”抢了又抢,结果那肉突然一下子断开了,“金金”差点碰到墙,而“小黑”可就惨了,差点从桌子上掉下来。还好我眼疾手快,抓住了它,才没让它掉下去,并立即平分了那块肉,看着它们狼吞虎咽吃肉的样子,我高兴极了。
可是后来,“小黑”送给了别人,我很舍不得它,而“金金”更伤心,静静地爬在鱼缸的沙子上面,一动也不动,好几天都没吃东西。看着“金金”伤心的样子,我的心里也很难过,眼泪不禁流了下来。
再见了,我可爱的“小黑”,再见了,我亲爱的“玩伴”,谢谢你陪我渡过那么多快乐的时光,我永远不会忘记你的!