描写一棵树的四季作文300字
在我的老家不仅鸟语花香,而且环境也十分优美,一定称得上是人和自然并存的景象。最重要的是在我老家对面的村庄——“温家”就有一棵不折不扣的参天大树,他 比老家的树都高,因此才远近闻名,成了一棵“名树”。
这棵树是一棵枫香树,它坐落于“温家”中部,光是年龄就有四百多年了,高二十米左右,茎要两个大人才能抱住。无论在什么时候看见它,就有一种不可侵犯的感觉。
这棵枫香树不仅粗大,而且一年四季的模样也各不相同。
春天,一切都像刚睡醒了一样,但刚长出嫩芽的枫香树还在沉睡中,时不时会有几只小鸟在它头顶上乱飞乱叫,好像是在呼唤它,想让它早日苏醒。
四处一派生机勃勃的景象,枫香树也长得格外茂盛。风一吹,千万叶子同时摇动,就会发出“沙沙沙”的声音,并且这时的枫香树是一种白色长颈鸟的居住地,从这里就可以看出枫香树还蛮喜欢乐于助人嘛。
秋天,枫香树的叶子变成了红色,就像接了一个个鲜红的柿子一样。到了深秋季节,它的叶子开始渐渐的掉落了,等待明年春天再长出新的叶子。
冬天,是枫香树最漂亮的时候。千千万万的雪花落在树上,犹如新娘穿上了洁白的婚纱,美丽极了!
枫香树是不是很飘亮呢?不要羡慕,因为,只要你的心灵纯洁,你就是最美的人!!