钢笔的自述作文300字
我是一支美观新颖的钢笔,我是主人的妈妈买给她的。
我的头上戴着一顶黑色的帽子,下面有一个尖尖的笔头,要写出漂亮的汉字,可全靠它呢!我的上身穿着一件银色的上衣,下边穿着一条黑色的裙子。我的身体里还有一个装墨水的笔管,不过我既不吃汉堡也不吃面包,只爱喝香喷喷的墨水。
自从小主人上了三年级,我就和她成了一对形影不离的好朋友。上课的时候,我就会从文具盒里跳出来,和小主人一起学习新知识。有一次,小主人正在写作业,忽然,我又饿了,我心想:一定要坚持住,一定要坚持住。不料,我还是饿得头晕眼花。只见小主人把墨水瓶拧开,把我放进去,吸满水,我就又开始帮小主人工作起来。
我也有一些烦恼,就是小主人写作业的时候,老是把我的头拧得生疼,如果在这样下去,我的脑袋可就要搬家喽!小主人有时候还让我和我的同伴自相残杀,搞得我们苦不堪言,我真希望小主人以后改掉这些不好的习惯。
我一定会更加积极配合小主人的学习,让他写出更加漂亮工整的汉字。