描写牙齿的作文300字
我有一口洁白如贝的小白牙,它们像一排身穿银装的战士在我的口腔里站岗放哨。是我的骄傲。
据说,六个月时,我已经出来四颗牙齿了。我的第一批牙齿很快就长齐了。因为妈妈帮我保护的好,我的第一批牙齿长得又白又整齐。比别的小孩的牙齿都好。我看见很多小孩,它们那黑黑的牙齿,甚至有一些已经缺少或掉了半截,就在心里为自己的牙齿感动、骄傲。
我的第一颗乳牙掉下来的情景还历历在目。那天我到外边玩,回来之后,我和妹妹也饿了,就狼吞虎咽地吃起饼干来。突然,有一种怪味进了我的嘴巴里,“饼干过期了”?我惊讶地想,我一吐出来发现,是我的守门员(门牙)!还带着血丝。我感觉有几分紧张还有几分神秘。 妈妈把这掉的第一颗牙齿扔到了房顶上,说这样可以保佑我有出息。
第三天,我的右门牙也很调皮地在我的牙床上扭动跳舞,好像也有告别的意思。 晚上吃饭时,妈妈发现了说:“我给你拔了吧。”我说:“不!我要让它陪我一辈子! 妈妈笑着说:傻孩子,怎么可能呢。可能连一个晚上都等不到呢。我听了不知哪儿来的力气,自己一伸手,把右边守门员给拔了,就这样,我的第一批牙齿先后退休换岗了。
我非常珍惜我的新的牙齿。我知道,乳牙掉了还可以长出新牙。可新长出来的牙齿掉了我就只能变成豁牙子老头了。我天天早晚两遍刷牙,把他们刷洗的干干净净,十分可爱。我不吃过热过硬的东西。也不乱吃甜食。我希望它们一直陪伴着我,永远洁白如玉、健康结实!