航天飞机的自述作文300字
航天飞机的自述
大家好!我叫航天飞机。我长着三角行的翅膀,尖尖的脑袋和方方的机尾,是不是很帅!我的翼展长24米,起飞重量约2040吨,起飞总推力达2800吨,自重68吨,能装运36吨的重量货物,核心部分轨道器长372米。出生年月在1981年8月12日。
我飞得可高可快了,普通飞机只能飞两万米高,我却能几十万里高。从东海之滨到帕米尔高原,普通飞机要飞四个小时,我只需飞行七分钟。
我的本领可大了!我既能像运载火箭把人造卫星等航天器送入太空,也能像载人飞船那样在轨道上运行,还能像滑翔机那样在大气层中滑翔着陆。
这就是我——可爱的航天飞机,你们喜欢我吗?