我家的白仓鼠作文300字
前不久,我们家来了一位新伙伴---白仓鼠。
这只仓鼠一身雪白雪白的毛,唯一不足的是中间有几根灰毛,就像白纸上有一个黑点,但这并不影响它的“美貌”。它小小的身体胖胖的,小脚短短的,鼻子一动一动,就像在寻找食物,真可爱!
我的这只仓鼠不仅很可爱,还有很好的“自我防身”意识。
记得有一次,我给我的“宝贝”喂食,谁知,我一不留神,它就跑过来咬了我手一口,不过幸好我闪得快,不然准被它咬出血!
还有一次,爸爸给仓鼠换窝,叫我看好仓鼠。小仓鼠兴奋地跑来跑去,一会儿钻进沙发底,一会儿爬上鞋子“钻山洞”,一会儿拼命地吃地上的东西。为了使它安分一点,我便拿了个球给它玩,它在球上扑来扑去,有趣极了!不一会儿,爸爸洗好了笼子,我就轻轻地把小仓鼠放在手心里,谁知,它又咬了我一口,痛得我立刻把它甩了出去。
这小东西,总喜欢“磨牙”,真讨厌!可是一想到它那可爱的鼠样儿,还有这么长时间的陪伴,我又觉得它真可爱呀!