小树叶作文400字
风轻柔地吹拂过树梢,像给大树挠痒痒,大树笑了,笑得树枝不停乱晃。有些小树叶已经厌烦了在树上的生活,想出去闯一闯。于是便趁着大树笑的时候,一跳,就离开了树枝,投入了风的怀抱。风围着大树又转了几圈,就轻快地溜走了。
大树不再笑了,皱起了眉头,棕色的脸上写满了生气与焦急。树枝、树叶动也不敢动,连开始正唱歌的小鸟,也飞走了,大家都不喜欢大树不高兴。“都怪这风!是它把我的小树叶带走的!他们也太调皮了!”周围一切都静了下来,只有大树的心无法平静。
风背着小树叶们飞翔,唱着“呼——呼——”的风之歌,小树叶们也随着歌声欢乐地跳跃。把大树忘到了九霄云外。它们看蓝天白云,听鸟儿歌唱,瞧地上美景。笑声银铃般清脆,风认为,这是它听过的最美妙的乐曲。
它们飞到一片草地上,看见一个女孩子,孤单地坐在一张小板凳上,两眼茫然地望着天空。
“小姑娘,你在想什么呀?”一片小树叶飞下来好奇地问。小女孩惊奇地看了它们一眼,说:“我在想爸爸妈妈,可他们太忙了,根本抽不出时间来陪陪我……”
小树叶们沉默了,它们不由地想起来大树,风看出了它们的心思,便背上它们,飞到了大树的上空,小树叶们慢慢从风的背上飘了下来,落到了土地上,它们又看到了大树,又看到了兄弟姐妹,它们开心、满足地笑了……
天长日久,它们渐渐和泥土融为一体,滋养着这棵大树。
(后记:此刻我坐在窗前,窗外是一片绿色的海洋,树叶在风中飘动。这个故事便从我的脑海里跳了出来。)