小狗妞妞作文300字
外婆家新来了一只小狗。它的名字叫“妞妞”,是一只既可爱又有趣的小吉娃娃狗。
妞妞比一般的狗狗都要小,刚来外婆家的时候,它才半个月大,比我的两个手掌都要小呢!它全身的毛都是白色的,只有头是棕黄色,额间还有一条细细的白线,衬得两只眼睛格外的大,就像黑宝石似的。小巧可爱的苹果般的头上,顶着两只永远竖着的尖耳朵,看起来可精神了!它的小尾巴一个劲地摆,显得特别机灵。
妞妞和我的关系特别好,每次我去外婆家时,它都会第一时间从小被窝里钻出来,不停地摇着尾巴,在我的脚边转来转去,可爱极了!
虽然妞妞的体型很小,但是它的胆子可一点都不小。每当有陌生人从家门口路过时,妞妞都会竖着它的尖耳朵,冲上去汪汪地叫,直到看不见人了,才慢悠悠地回到自己的小窝,还时不时回头看看“坏人”有没有回来。要是没有铁门挡着,它怕是要扑上去了呢!
妞妞的弹跳力也特别棒,轻轻松松就能跳上桌子“为所欲为”。有一天,外婆烧了一大桌菜,可是吃饭前我却发现,有一道菜被吃完了,连骨头都不剩!我马上就锁定了“嫌疑人”——妞妞,因为我在那个盘子周围找到了十多根妞妞的白色的毛。我想将妞妞捉拿归案,可它看到我气冲冲地过来,早就以迅雷不及掩耳之势逃跑了。
这么可爱又顽皮的小狗,我真是对它又爱又恨啊!