描写红嘴鸥的作文300字
今天,我们全家来到无锡鼋头渚公园游玩。在进入景区登上游船往太湖仙岛的途中,最让我惊奇的是居然有一群鸟跟着我们的游船一起飞,在山青水秀的湖面上形成又一道美丽的风景线。通过看船上的介绍我们才知道原来这种鸟叫红嘴鸥。
我很好奇为什么红嘴鸥不怕人,会一直跟着我们的船飞呢?经过我仔细观察,终于发现原来是船上有好多游客都买了红嘴鸥爱吃的食物,人们会不时地向湖中抛洒来喂它们,而红嘴鸥是非常聪明的,它们知道跟着我们的船就会有东西吃。可是,我发现还是有好多游客因为没有买红嘴鸥的食物就拿自带的水果等东西扔给它们吃,但是红嘴鸥是不喜欢吃这些食物的,最后导致食物就掉到了湖里,把清澈见底的湖水污染了。
我真心地希望每个人在喜爱红嘴鸥的同时也能爱护环境,使我们的大自然风光更加美丽!