描写大闸蟹的作文300字
今天妈妈买了几只大闸蟹回来,我兴冲冲地把它们放进水池玩儿起来。
只见它们瞪着两颗火柴头一样的黑眼睛,滴溜溜地转着,嘴里还不停地吐着白泡泡,好像在对我说:“这是哪里啊?快放我出去!”它们举着一对长着毛的大钳子,就像在冲我示威。我拿起一根筷子去逗它们,筷子刚一碰到螃蟹的壳,它们就立刻张开大钳子开始进攻,牢牢夹住我的筷子不松开。我使劲往上一提,螃蟹被我提了起来,吊在半空中来回摇摆,逗得我和爸爸妈妈哈哈大笑。
大闸蟹真有趣,不过我们一定要在家长的陪伴下才能和它们玩耍哦。