描写大闸蟹的作文300字
周末,爸爸买回了几只大闸蟹,我迫不及待地打开盖子,想看看大闸蟹长什么样。
哇!好大的个儿!可惜它们一个个被捆得结结实实的。大闸蟹身穿褐色的盔甲,闪闪发亮;眼睛就像两颗黑色的小珍珠,乌黑发亮;一对大钳子粗壮有力,夹起人来可疼了,八条修长的腿缩在了一起。
别看大闸蟹捆着的时候老老实实的,其实它们可淘气了。晚上,我们都睡觉了,它好像施了个魔法,居然用大钳子挣开了绳子,从箱子里爬了出来。它可能饿了,在客厅了转了一圈,没找到吃的,最后它竟然爬到了我的房间。它像一只老鼠一样弄得悉悉索索直响,把我吓了一大跳。这时,奶奶走过来了,大闸蟹反应很灵敏,拔腿就跑,虽然速度很快,但始终没比过奶奶,奶奶把它堵在墙角。只见大闸蟹示威般地挥着两只大钳子,一双乌黑发亮的眼睛瞪着奶奶,但还是被奶奶抓住了,放到了水桶。只见大闸蟹大口大口地吐着泡泡,快活地在水桶里爬来爬去,好像完全忘记了刚才的搏斗,有趣极了!
你们是不是觉得大闸蟹也很可爱,搞笑呢?