描写大闸蟹的作文300字
国庆节,爸爸买来一筐大闸蟹来庆祝节日。
我迫不及待地打开竹筐 的 盖 子,我发现竹筐里有很多只蟹,它们像粽子一样被绳子捆得严严实实的,没法动弹,显得非常老实。
我拿出4只螃蟹把它们放在水里,打算给它们洗个澡,去除污泥后煮熟后再吃。过了一会儿,我听到从厨房里传来“啪”的一声,我连忙跑进厨房一看,地上爬着一只蟹,原来它趁我不注意,努力挣扎,已经把绑在身上的绳子给挣脱了,另外几只虽然还在“泡澡”,但绳子都已经松开,有的举起大钳子,好像在向我们示威,它有多厉害;还有两只在打架,互相纠缠在一起,我看到它们张牙舞爪的样子,才知道它们有多不安分,怪不得要把它们五花大绑的。
下锅了,蟹在水里做着垂死挣扎,一会儿工夫,青黑色的蟹壳就变成了金黄色的了,显得更加诱人。可以吃了,我连忙打开蟹壳,看到蟹兜里有很多蟹黄,我最喜欢吃这个了,一吃,果然鲜美无比,比以前买的蟹都要好吃,都要肥。我问爸爸:“为什么这个蟹那么好吃?”爸爸又从筐里给我拿出一只活的螃蟹,让我看,我看到它的大钳上戴着一枚“戒指”,“戒指”上写着:阳澄湖大闸蟹,原来它们还是名牌呢!这个“戒指”是防伪标志,爸爸说:“阳澄湖因为水质好,所以大闸蟹才会如此美味。”
好东西要一起分享才快乐,我赶紧打电话,请爷爷奶奶外公外婆都来尝尝鲜。