描写向日葵作文350字
我爱向日葵
说到太阳花,大家一定很熟悉吧!但太阳花它还有一个名字叫向日葵。
瞧,向日葵的葵杆碧绿碧绿的,身子也挺得笔直笔直的。葵杆努力地往上长,看,葵杆长得多么粗壮,多么高大呀!它让头顶上的花盘吸收了更多更充足的阳光。
瞧,向日葵的葵叶像一个个大扇子,团团围在了花盘下,小心翼翼地托着花盘。葵叶还有一个很大的本领,就是它可以吸收阳光,然后,再制造成养料输送给花盘。想不到呀,葵叶也懂得无私奉献啊!
秋天来了,向日葵的花盘向着阳光,孕育花籽。等花籽成熟了,它就会献上沉甸甸的饱满的葵花籽来。葵花籽是可以食用的,它甜甜的,脆脆的,香香的,可以给人们带来欢乐。
向日葵虽然很平凡,但我还是很喜欢它。