描写向日葵作文350字
春天来了,农民开始播种了。几场春雨过后,玉米长出来了,大豆、谷子也都长出来了。向日葵籽的硬壳也出来了。
阵阵春风,场场春雨,向日葵长高了,已经有五六片叶子了。
夏天到了,头上长出了花骨朵——小小的绿色花盘,花骨朵一天天长大,开出了像轮子一样的花朵,几片黄色的叶子围着花盘,美丽极了。
早晨,葵花露出笑脸,第一个迎接升起的太阳,中午,太阳当空,葵花总是扬起金色的脸庞,傍晚,太阳落山了,向日葵朝向西方,依依不舍的向太阳告别。
秋天来临,在这收获的季节里,向日葵由绿变黄,花盘外的花瓣也凋谢了。但是花盘里那些数不清的花蕊下面却结出了饱满的果实——葵花籽儿。这时,向日葵谦虚地低下了头,好像在向人们暗示:该收获了。
农民伯伯开始收秋了,他们打下葵花子儿,选最好的交给国家榨油,剩下的留下自己吃,还用葵花的叶、茎作饲料。向日葵对人们的贡献多大呀!
我们少年儿童也正像葵花一样,在党的阳光下,天天向上,茁壮成长!