我家的薄荷作文300字
今天早晨,我无意间摘了一株薄荷。它是奶奶从天楼上移栽到我家花盆里的。
薄荷的叶子绿绿的,青翠欲滴;它的叶片呈椭圆形,叶子边缘还有锯齿状的棱,每一株薄荷大约有十厘米长。慢慢的一盆种在花盆里,远远望去像一盆绿宝石。
当我把薄荷轻轻放在鼻子旁时,一阵呛人味儿扑鼻而来,过了一会儿再闻,便是一股清香冰凉的味道儿了。
我轻轻地把薄荷叶放进嘴里细细咀嚼,哇哦,好凉爽地感觉!就像口香糖的味道儿,还像吃冰棍儿的感觉。我在想,如果是在炎热的夏天吃下一片,那应该就更爽了吧!
听妈妈讲,薄荷不仅是清凉解暑的好东西,还是驱蚊防虫的小帮手呢!我们吃的薄荷糖、防蚊虫的花露水都是薄荷做的。
薄荷的作用可真大呀!