《我与小仓鼠》
我家有一只小仓鼠,它可是我凭借着“三寸不烂之舌”哀求妈妈买给我的,它的身体是淡黄色的,两只小耳朵白白的,全身肥肥的,可爱极了。
它很懒,每次去看它,不是在睡觉,就是在吃东西,吃饱睡,睡饱了吃,可我绝对不会因此讨厌它。因为没事的时候,可以把手伸进笼子里摸摸它的头,毛茸茸的,特别舒服。还因为它的吃相和睡相也是萌萌哒。
它的吃相可爱极了,每当我把饲料洒在它的身上,它就跟我闹脾气,拉长了脸对着我,好像个倔脾气的孩子,赌气不吃饭了。即便我没有犯错,它也不会一本正经吃饭,双手拿起来还没有咬到就掉到了地上,它就跑去捡,每吃一次饭不知要吃多久。
我最开心的是帮它洗笼子。我把小仓鼠从笼子里放出来,轻轻地抱抱它,让它在我手上爬,当然,我做好了防护工作,它就是掉下去,也不会怎么样。
它的脾气还挺古怪,偶尔,它也不知受了谁的气,我摸了一下,它居然差点咬到了我,大部分的时候它还是挺乖的,也就是吃吃睡睡没什么事情干。
只可惜,好景不长,没相处几天它就死了,想是我太过喜欢它,喂它吃太多的缘故,为此我伤心了好几天。我想今后再买小仓鼠的话,我一定会向店家好好请教喂养经验。