《小猫贝贝》
它拥有毛茸茸的尾巴,四只灵活的小爪,还顶着两只三角形的耳朵。你猜它是谁?它就是胆小又调皮的小猫贝贝。
小猫贝贝平时可胆小了,见到生人就躲进自己的小公寓,吓得大气都不敢出,唯恐别人将自己带走。但陌生人一走,它就蹿上沙发,一蹦一跳,向主人撒欢呢!小主人追着贝贝跑来跑去,还是没逮住,只好拿出一块猫饼干勾引它。小猫贝贝见到好吃的,就跳下沙发叼起饼干,去小窝里享受美味了。到吃饭的点,它会变本加厉:在餐桌下钻来钻去,拱掉你的拖鞋,挠你的痒痒,时刻提醒着它的存在,让你快点给它美味佳肴。
小猫贝贝出来遛弯子了。它来到家门口,一跃而起,稳稳当当地落在栅栏上,它肯定是想来点新花样。只见,贝贝小心翼翼地探出一爪,伸长了身子,再落下另一爪,一小步一小步挪,走着猫步。突然,小猫爪下一滑,幸好它及时攀紧,才免于摔下来。贝贝不敢动了,就这样立着,喵喵叫着求救呢。小主人听到了,就来到门外,赶紧把它抱到地上。贝贝又喵喵叫了几声,好像在说谢谢,就跑到别处“锻炼”去了,只留下一串梅花脚印。
贝贝可真有趣,你喜不喜欢它呢?