《我家那个淘气包》
我家有一只可爱的小狗,叫毛毛。
如果你见到它一定很喜欢它。一身金黄的绒毛,摸起来十分舒服,黑宝石般的小眼睛,两只下垂的小耳朵,可爱极了!
毛毛进食的时候非常谨慎。它总是目不转睛地盯着我,好像在说:“什么时候吃饭呀?”我就会把我们家的剩饭、剩菜倒进它的碗里。开始用餐了,它先冷静地观察一下四周,然后才一口一口地吃起来。只要你稍稍发出声响,它便立刻停止用餐,静静地待着,两只大眼睛一动不动,两只小耳朵半立着,仔细倾听四周的动静,如果没有情况发生,它便继续享用它的大餐。
毛毛还是个淘气包呢。有一次我带它出去玩,玩完了回家时,突然发现它不见了,我急得直哭,到了第二天早上它才回家,你说淘气不淘气。还有一次我看见它爬到楼梯上,我把它骂了一顿,它仿佛知道我生气了,乖乖地蹲在角落,好像在“面壁思过”,可是等我一上楼梯,它就在我不注意的时候又爬到了楼梯上,弄得我哭笑不得。
虽然毛毛不听话,但我还是很喜欢它,它给我带来了无穷的乐趣。