美味的橘子作文350字
要说我最喜欢吃的水果,那就是美味的橘子。
橘子圆圆的,和我的拳头差不多大,头上戴着一顶绿色的小帽子,用手一摸,表面上有一个个小水泡,只有按一下小水泡,汁水就会像子弹一样喷出来。
凑近橘子一闻,一股清香扑鼻而来。剥开橙色的皮,白白的橘络像轻纱似的包裹着果肉。掰下一瓣月牙似的果肉,塞进嘴里,酸甜的汁水灌满了我的口腔,果肉像夏天吃到冰块似的,在我嘴里滑来滑去,浑身顿时一阵清爽。我忍不住又吃了好多块,让人越吃越爱吃,真是百吃不厌的人间美味。
橘子不但酸甜可口,而且有很大的用处。橘子榨成果汁,能美容养颜。做成橘子罐头,放在冰箱里冰镇一下,既清爽又解渴。橘皮晒干泡成茶,可以化痰止咳,还是天然的空气清新剂。橘络可以清热解毒,和橘皮一样,是一道中药的材料呢!
我最爱吃酸甜可口的橘子。