可爱的小老鼠作文300字
周末,我和爸爸妈妈一起回了奶奶家。
中午刚吃完饭,忽然听到“啪啦”一声响,还没等我反应过来,二叔从墙角掂出一个小笼子说:“又逮住一只。”我一看,笼子里有一只可爱的小老鼠。
它的样子特别可爱,肥肥胖胖的,圆溜溜的小眼睛,尖尖的小嘴儿,两只圆圆的小耳朵,细长细长的尾巴,可爱极了!
它上蹿下跳,好像急着要找出口逃出去,还“咯吱”“咯吱”咬笼子呢,象是在说:“放我出去,放我出去”。
来回转了好几圈,蹲在那里不动了,一副很生气的样子。
小老鼠虽然可爱,却是人类不欢迎的客人,妈妈说它会给人类带来很大的危害,
可以传播很多疾病,唯一的利用价值就是,它可以帮助医学方面做实验研究,由于它和人类基因相似,是医学上生物必备之一。