描写彩虹的作文300字
昨天晚上下了一夜的雨,早上雨终于停了。
我打开窗户,一股清新的空气扑面而来,我想远处望去,天空已经放晴,一道又弯又长的彩虹像绸缎一样高高的挂着天空,看上去像一座五彩缤纷的桥,彩虹由橙色、黄色、绿色、青色、红色、紫色组成,而且每两个颜色之间,还有中间色。色彩非常艳丽。
我急忙跑到屋外,仰望天空。看着美丽的彩虹,不知从何处飘来几朵白云,在彩虹下面飘动,我忽然感到,这飘动的白云,仿佛就像台湾海峡的滔天白浪,这彩虹仿佛就是一座跨越海峡的友谊之桥。我又想,如果我能建造出这样一座桥,通过它把海峡两岸紧紧地连在一起,那该有多好啊!我渴望这样的友谊之桥在我们这一代架起。
仰望天上的彩虹,我欣喜异常,望着友谊之桥,我激动不已,不知道台湾的小朋友这时是不是也看到了这座友谊之桥呢!