《可爱的小仓鼠》作文400字
我家有一只可爱的小仓鼠,他全身毛色黑白相间,圆圆的大脑袋上长着一双乌黑乌黑、水莹莹的大眼睛,还有一张长着两颗大门牙的小嘴巴,吃起东西来可快了。胖嘟嘟的身体,四条腿短短的,还没我的手指长呢!虽然短,但是很灵活。小家伙一直驼着背,酷似一个“小老头”。小仓鼠的毛很柔软,摸起来可舒服了。屁股后面有一条又细又长的小尾巴,他睡觉的时候会把尾巴卷起来,可爱极了!
小仓鼠的嗅觉可好了,每次吃东西时,小家伙会用它的小爪子抓住事物,先闻一闻,如果是香的,它就吃。有一次,我给它喂食,我拿出一条带点腥味的小鱼给它吃,结果它却跑开了。我心想:你这个调皮蛋,竟然挑食!于是,我把他抓回来,硬给它吃,没想到,它却咬我手。我又拿出一颗香瓜子给它吃,它闻了闻,一把抓过去,躲在角落里吃了起来,像是怕我和它抢似的。
它的牙也很好。因为要磨牙,所以它喜欢吃硬的东西。之前,我还不知道,有一次,妈妈洗好了青菜让我喂给小仓鼠吃,可是小家伙却不吃,我心想:他可能不饿吧!结果,我发现,连着好几天都这样。我百思不得其解,我带着疑问问了妈妈,妈妈说:“他可能喜欢吃硬的食物吧。”
于是,我拿了一勺干玉米粒给它吃,它“吧唧吧唧”的吃完了。后来,我在百度上查了才知道:原来小仓鼠需要磨牙,如果它长期不磨牙,牙齿会穿过皮,小仓鼠会死掉的。
我最喜欢我的小仓鼠了,它不仅可爱,还活泼机灵。我一定会好好的养它的,你喜欢我的小仓鼠吗?