可爱的鸽子作文300字
今天下午,我们一起去喂鸽子,到了喂鸽子的地方,哇!好多鸽子呀!
我拿妈妈买的小米,抓一把,朝天上一洒,鸽子从四面八方聚拢来,不一会儿,就把我团团围住,我又抓起一把小米,其他鸽子争先恐后飞来,抓着我的手,好痒呀!弟弟跑来,双手一抓,抓了一只灰色的鸽子,我大声说:“弟弟!快放开它。”弟弟笑了笑,急忙把鸽子放飞了。
正在这时,我看见了一只头顶已经秃了的一只小鸽子,觉得很可怜,我连忙跑过去,从袋子里抓了一把小米,伸到它跟前,它先是轻轻的啄了一下,然后大口大口吃起来。
我轻轻摸了一下它的头说:“别急,慢点吃。”过了一会,它吃饱了,就飞走了。我看着它心里暖暖的。哦!好可爱的鸽子!