我最喜欢的小动物作文400字
自从看了电影《闪电狗》后,我就对影片里那只长的胖、吃的多,又狂热地崇拜偶像的小仓鼠情有独钟。
某个风和日丽的下午,我和一个跟我一样酷爱仓鼠的同学踏上了去宠物店的旅程看仓鼠。
它好像一点儿也不怕陌生人,我一把手伸进去,它就把那肥得流油的身子往我手上蹭。那撒娇的程度,简直被它演练得如火纯情。我慢慢地把手指抽出来,然后用大掌抚摸着它那极为柔顺的毛,我才看清楚它的毛色——白棕相间最特别的是它那如珠般圆润的眼睛,竟然也和电影中那只一样,都是有棕色包裹住的。发现了这个后,我对它的喜爱有多添了几分。
我把手完全撤出后,又仔细地观察着它,它实在是太肥了。那四条在颤抖着的小腿,支撑着硕大的肉球,好像一个不小心就会摔得底朝天,看来再不让它做运动,就会有可能加入“三高”家族了。我尽量较柔地把它拎到它的窝里——转轮上,看着它跑步。小东西跑起步来的时候,身上的肉也跟着甩来甩去,真是可爱极了。
小仓鼠——我最喜欢的小动物。