我最喜欢的小动物作文400字
我最喜欢的小动物当然是外婆家的小猫啦!它穿着一件毛绒绒的黑外套,圆圆的小脑袋上有两只三角形的小耳朵,一有风吹草动,它的小耳朵就会竖起来。它还有一双明亮的眼睛,在白天总是眯成一条缝,到了晚上,眼睛就会睁得滚圆滚圆的,到处捉老鼠。
这只小猫不仅可爱,也很贪吃。记得有一次,我们到外婆产玩,妈妈叫我到床上拿东西,我发现小黑猫居然跑到床上睡大觉去了,我大叫一声:“妈妈,有只猫在床上!”小黑猫听见了,一溜烟儿跳下床,偷偷地躲在一个角落里,用珠子似的小眼睛瞪着我,好像在说:“讨厌,吵着我睡不着觉。”但是,它一闻到鱼的味道,什么觉也没有了,爸爸在杀鱼的时候,扔一些鱼的内脏给它,它都吃得津津有味,等鱼煮好了,我们全家人围着桌子吃饭时,它总会跑到桌下来“串门”,时不时蹭一下我的脚,吓得我到嘴边的鱼肉都掉了下去,它却得意洋洋的叨起鱼肉跑到一边大吃起来,真是一只小馋猫呀!
这只淘气又可爱的小黑猫,可真让人喜爱呀!