有趣的蜗牛作文300字
星期六那天刚下过雨,天上出现了一条彩虹。我兴奋的跑到小区楼下看彩虹,不经意间发现叶子上有一只蜗牛。
我抓来蜗牛放在手上观察,蜗牛的壳是土黄的,上面有一些黑色的点点,啊!我发现蜗牛的触角有对很长,有对很短,触角上的“黑珍珠”应该是它的眼睛吧。它的小嘴巴长在触角的下面,与其说是嘴巴,倒不如说是一条缝。我趁它不注意的时候摸了下它的触角,它就全身缩进了壳里,一动不动的就像死了一样。我刚想把它扔掉,它却慢慢的把身体伸出来。
我把蜗牛拿回了家,再问妈妈拿了一片菜叶,把蜗牛放了上去,它好像闻到了菜叶的香,就欢快的吃起来了,没多久菜叶就被咬了几个大洞。蜗牛吃饱了以后就又把身体缩进壳里了。我发现蜗牛走过的地方都有绿色的粘液,原来那是它拉的粪便啊!
小小的蜗牛可真有趣啊!