有趣的蜗牛作文300字
星期六,我们去姥姥家吃饭,我无意中在院子里发现了一只蜗牛正在散步。我出于好奇,蹲下来观察。
蜗牛爬行的速度很慢很慢,背上背着一个棕色的圆壳,壳上有一圈圈螺旋形的花纹,它慢悠悠地爬行着。我发现蜗牛的身体很柔软,全身滑溜溜的、湿漉漉的。头部有一对细细的“天线”,那就是它的触角。触角上的“黑珍珠”就是它的眼睛,黑黑的,圆圆的,用来寻找食物。蜗牛脖子旁边还有两个较短的触角,触角上有两个小气孔。这个小气孔很难被人发现,蜗牛用气孔呼吸。它的触角可以伸缩,用手轻摸一下,小蜗牛会马上把身体缩进壳里。这时,我发现它很像一只海螺。
我发现蜗牛爬过的地方会留下一道透明的黏液。回到家后,我就急忙问爸爸,蜗牛的黏液是从哪儿出来的?爸爸告诉我说,蜗牛为了保持平衡,就会从尾部分泌出黏液,它顺着黏液可以让爬行速度更快。
蜗牛真有趣!观察蜗牛给我带来了无穷的乐趣。