6月25日考试刚结束,爸爸妈妈就带着我来到了内蒙古大草原旅游。这儿的天瓦蓝瓦蓝,这儿的云雪白雪白,仿佛跟画中一样。我坐在车上,看到一望无际的大草地,草长得很高很绿,成群的牛羊在草原上奔跑。看到这儿让我想起一首诗:刺勒川,阴山下,天似穹庐,笼罩四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。
来到草原,有一件我期盼已久的事——骑马。到了马场,我左挑右选,选了一匹漂亮的小白马,我小心地坐了上去,初次骑马的感觉有很多,但最最强烈的感觉就是兴奋、紧张,我的手紧紧地抓住马鞍,害怕从马上摔下来,渐渐地我放松了,欣赏着草原美景,让我忘却了紧张。
傍晚时分,我们来到了美丽的蒙古包做客,主人摆好了招待客人的食物,香喷喷的奶茶、奶豆腐、奶酪等。我们都盘腿坐下,主人非常的热情,不一会儿,又端进来大盘的手抓羊肉,我们举起酒杯,为了我们的友谊干杯。漂亮的阿姨们穿着蒙古族服装来为我们唱歌助兴。我们也跟着她们唱起来跳起来。虽然我们的语言不通,但是不同的歌声里却表达着同样的感情。
这次旅行让我感到新鲜,刺激,大开眼界。内蒙古美丽的大草原让我留连忘返。