描写小雨滴的作文300字——一群快乐的淘气包
天上有一群淘气包,想到地上来走一遭。想到哭鼻子了,变成了小雨滴,脚跟脚地往地上跑。
游进小河里的小雨滴,很淘很淘,淘得在河里转着圈儿,打打闹闹,惹得小鱼活蹦乱跳;惹得小鸭嘎嘎直叫。
滚进池塘里的小雨滴,兴致很高,丁冬丁冬总是敲。敲得荷花长出了花苞;敲得青蛙去洗澡。
溜进树林里的小雨滴,哈哈大笑。笑得大树挺直了腰,笑得蘑菇撑开了小伞。
掉在房顶上的小雨滴,很吵很吵。吵得瓦片弹起了琴,吵得燕子睡不着觉。
小雨滴很淘很淘,太阳一出来,就变成了小精灵,手拉手地往天上逃。小朋友找呀找,找不到。小雨滴藏在彩虹里偷偷地笑:找不到,谁也捉不着,我们是一群快乐的淘气包。