我是小小理财家作文300字
上周,妈妈带我去银行办了一张银行卡,我高兴极了,以后我就是一名小小理财家了。
要成为理财家,必须从赚钱开始。那么,怎么赚钱呢?爸爸妈妈给我的零花钱,过年时的压岁钱,家教老师奖励的钱,报社发给我的稿费……我都要存到我的银行卡上。
存下来的钱我准备这样安排:我要用一部分钱买玩具;一部分钱买各种各样的书,比如《昆虫记》、《福尔摩斯侦探集》、《海底两万里》、《伊索寓言》、四大名著、莎士比亚戏剧集、古希腊神话等;还有一大部分的钱我准备一直存在卡里,长大以后上大学、买车、买房用;如果能省下钱,我还要给妈妈买漂亮的衣服和鞋子,给爸爸买汽车,带他们去国外旅游,完成他们长久以来的心愿。
从现在开始,我要从每一件小事做起,从每一分钱攒起,早日实现我理财家的梦想。