生命的力量作文300字
生命就像一团炽热的烈火,有时候很脆弱,有时候却很坚强。如果我们能珍惜它,有限的生命便能迸发出耀眼的力量。
一粒小种子掉进了岩石的缝隙里,没过几天,它竟然不可思议地发芽了。更令我惊叹不已的是,在那么冰冷的石缝里,没有阳光,没有土壤。它竟然还能如此顽强,这让我深地体会到了生命的强度与韧度,感受到了生命的力量。
在我们所学的课文里,也有很多真样的人,比如,海伦凯勒,她在19个月大时,因为一次高烧而导致失明,但是,她没有在困难面前屈服,她在导师安妮莎莉文的帮助下,竟然成功的考上了哈佛大学,这难道不是生命的力量吗?
生命是宝贵的,让我们珍惜生命,让生命更有价值。