我和小树一起成长作文300字
春天来了,植树节也到了,3月9日,“德州晚报小记者共植幸福林”活动开始了。早上,我们小记者从四面八方汇聚到儿童乐园集合,长长的大巴车排成队,载着我们向植树地点出发。路上,透过车窗我看到已经返绿的麦子,它们好像在向我们招手说:欢迎小记者植树大军!
到了植树地点,一位老爷爷先讲解了种树的方法,教我们怎样种树。开始种树了,在每个树坑旁都躺着一棵树苗,我们吃力地将它扶起来,推到树坑里,由一个同学扶着它,其他同学用铁锨往里边埋土,最后再用脚把土踩结实,一棵树就种好了。大家把自己制作的祝福卡挂在树上,我的卡上写着“我和小树一起长大”。这是我第一次种树,看着我种下的树,我真高兴。我还将压岁钱投进了捐款箱,去帮助福利院的小朋友
活动结束了,虽然我感觉有点累,但是我也非常高兴和快乐,我盼望我种的小树快快长大,来美化我们的环境和家园。