今天,我正在看书,看着看着我就进入了梦乡……
我梦见自己躺在一间屋子里,坐起来发现自己变成了宋朝诗人陈与义。我站了起来,走出了屋子,惊奇地发现屋子外的一片春景。院子里有许多花,有开得正旺的桃花,有开得密密麻麻的迎春花,还有带着淡淡清香的蜡梅花……
院子里还有许多鸟儿,有正在和朋友聊天的燕子,有正在跳舞的黄鹂鸟姐妹,有正在开演唱会的百灵鸟阿姨,还有一些不知名的花和草。我发现地上有许多绿油油的小草和几朵小红花,还有几棵大树上长满了粉红色的小花。有几只小蜜蜂落在上面,尽情地吸着花朵上的花蜜。看到这一番情景,我突然想做一首诗。可是,我突然又忘记了这首诗。于是,我就吟诵了一首《春日》:“朝来庭树有鸣禽,红绿扶春上远林。忽有好诗生眼底,句法安排已难寻。”“快起床啦!”妈妈大声叫道。哦,原来这是一场梦呀!
这真是一次奇遇,我终于明白了诗人是怎么写诗的了。于是,我两分钟就把它背下来了。