选择诚信作文300字
在人生的道路上,我渐渐发现,有些人会在脸上蒙上面纱,有些人则选择诚信。
那是在老家的一天,爸爸妈妈不在家,我独自在家玩。我学少林寺里的和尚一样耍起武功来,只见我拿起扫帚当木棍,在院子里有模有样地挥舞起来。我越玩越开心,没想到,我把扫帚往天上一扔,本以为能接得住。可是棍子一摔下,竟把妈妈最喜爱的花瓶打碎了。一看到这情景,我的心情犹如热锅上的小蚂蚁,忐忑不安:这次我可惨了,妈妈肯定会大发雷霆的。
时间过得特别快,妈妈回来了。我心里更急了,该怎么办呢?我只有两条路可选:一条是实话实说,另一条路是撒个谎。突然,耳边响起妈妈的教诲:“人要以诚为本”。我的脑海里开展了激烈的斗争,最终,我还是把事情的真相一五一十地告诉妈妈。没想到妈妈竟然原谅了我,并且语重心长地说:“知错就是个好孩子。”。
选择诚信,我心里平静了许多。十岁的我选择了诚信,你呢?