垃圾桶的启示作文300字
垃圾桶,是一个很平常的东西,但在生活中,又是一件必不可少的家具,我家的垃圾桶,每天都是我来处理,习以为常,我也不感到那是一件费心的事,只是感到举手之劳而以。
我发现每个电脑上都有一个软件一一一“回收站”别名一一一“垃圾桶”。它可以回收“垃圾”一一一没有的软件。这些垃圾文件占用了电脑的大量空间,使电脑的内存变小,电脑的运行越来越慢,可以像平常倒垃圾一样,将垃圾清理掉,使内村变大,也加速了电脑的运行。
作文也要这样,改写的写,不该写的不写,该写的,应该写详细,不该写的,就不要写,因为那是废话,不要为了把文章写长一点,就写的跟流水账一样,把不该写的写进去,语言一点也不简练,这些就是垃圾,所以!我悟得,写文章的时候,语言要简练,句句要突出文章的中心。