爸爸妈妈,你们就像是一把大大的雨伞,为我遮挡烈日的骄阳和倾盆的大雨;你们就像是晶莹剔透的雨珠,滋润着我的心灵。随着时间的推移,我逐渐懂得了这十几年来的艰辛。我有很多话想对你们说,想感谢你们的教导,但是,这句话才是我最想对你们说的是:“爸爸妈妈,你们辛苦了!
记得有一次,你们都要加班,一直工作到夜晚十点半才回家。天空蓝得发黑,星星像一颗颗光彩夺目的宝石镶在了深蓝色的布上,它们好像也很累似的,不停地眨着眼睛,当我看到你们疲惫的双眼、大大的眼袋和暗淡的黑眼圈时,我的心好像被针深深地刺了一下似的,隐隐作痛。妈妈,您不顾自己有多累,只顾着给我准备洗漱用的水,都没有坐下来喘口气。休息一会儿。又小心翼翼地试了试水温,生怕我冷着或烫着。爸爸,您穿上拖鞋就立刻跑进我的房间,立刻坐在书桌前,立刻检查起了作业。从语文检查到英语,再从英语检查的数学,没有一丝怠懈,总是一个字一个字的细致地看着。当我上床睡觉时,已经11点多了,我不禁一连打了好几个哈欠。当我躺下来快进入梦乡的时,隐隐约约听到了你们正在吃晚饭。我的鼻子一酸,泪珠竟迫不及待地跑了出来,心想:你们工作太辛苦了,为了让我赶快上床睡觉,到现在连晚饭都没来得及吃,我这个“小祖宗”可真让你们操心,以后我一定要学会独立,帮你们分担生活中的压力。
爸爸妈妈,我从一个一岁大的孩子到十几岁的少年,一年、两年、三年,日复一日,年复一年,不知你们班我走过了多少个365天,你们在这十几年间,付出了太多,你们的脸经历了十几年的沧桑,那皱纹布满了你们的脸颊。即使你们累得不行了,但是也坚持了下来,没有说任何一句埋怨或抱怨。爸爸妈妈,我要对你们说:“爸爸妈妈,你们辛苦了!