有关过年了作文300字
龙的尾巴刚刚消失,蛇就尾随而来,2012刚刚结束,2013就迫不及待,噼啪噼啪,鞭炮响,人们欢呼,新年到!
过年啦,大街小巷洋溢着浓浓的年味,鞭炮声随便一听就能听到,四周都是一串串的红灯笼,红色成了最吉祥的颜色。天空都是美丽的烟花,放烟花也是中国喜迎春节的一种习俗。2月9日,春晚直播,12点,新年的钟声敲响,叮当,新的一年开始了。 人们过年的时候喜欢在门上贴对联,在窗户上贴窗花,还喜欢挂红灯笼,喜迎春节。这种喜迎春节的方式是中国祖祖辈辈流传下来的,春节是中国传统节日,春节也叫过年,春节是指春天快要来临的节日,也是最重要的节日。 在家里,更忙,爸爸妈妈急着去超市里买东西,超市里琳琅满目的商品平常就吸引了很多人,就别说过年的时候了。妈妈忙着窗花贴对联,我和爸爸就负责买东西和整理家庭,还算轻松吧。有时候我们会出去散散步,每次走出去,都会看见圆圆的红灯笼,还会听见噼里啪啦的鞭炮声,这显然说明了人们对春节的高度重视。过年啦,新年的脚步越来越近了。