今天一早,老师走进教室,笑吟吟地对我们说:“同学们,老师带你们去找秋天。”话音还没完,教室里就沸腾了。
在老师的带领下,我们来到了校园的大花坛里。看,花坛里的小草都变了模样,它们个个都脱去了浓绿的外衣,钻进了泥被子里,看样子是准备睡大觉了。让我情不自禁地想起了白居易的一首古诗“离离原上草,一岁一枯容。野火烧不尽,春风吹又生。”小草啊小草,我祝福你来年春天能长得更茂盛。花坛的那头,还是一片苍翠,原来是几棵石榴树正在开花结果呢。高高的树枝上挂满了红彤彤的石榴,就像是挂了许多红灯笼。绿叶儿在秋风中沙沙地响,好象在唱着一首丰收的赞歌。花坛边的小池塘里,有几条全身通红的小鲤鱼,他们在清澈的池水中快乐地游戏:有的互相追逐,有的安静地发呆,还有的躲在水底吹泡泡。水池边,有几只小蚂蚁正在辛勤地寻找着粮食,为冬天准备充足的食物。
一阵秋风吹到脸上,感觉凉丝丝的,真舒服。这时,下课铃也响起来了,同学们匆匆走进了教室。
校园的秋天真迷人。我爱秋天的校园!