春游的建议作文300字
春姑娘迈着轻快的脚步来到了人间,她一挥魔法棒就让花草树木都醒了过来,我建议大家趁着阳光明媚的周末去锡惠公园看看。
一进公园门,你就会被园内的美景吸引住。一座座山峰巍峨秀丽,古树名木挺拔又青翠。来到映山湖边,人们泛舟湖上,任清凉的春风撩起他们的头发。远处的水面上偶尔会跳出一朵火红的火花。走近一看,才发现原来是一条条火红色的鲤鱼在玩“鲤鱼跃龙门”呢!映山湖两岸的柳树姑娘长长的枝条展开了鹅黄色的嫩叶,好像刚刚张开略带倦意的眼睛,让春风帮她梳理细长碧绿的头发。在柳树下,绿草如茵,其中,星星点点地镶嵌着美丽的花朵,好像一块花地毯。燕子、斑鸠、小麻雀在“咕咕、唧唧”地唱歌,宣布春天的到来。
如果累了,可以在九龙壁旁的草坪吃点东西,欣赏欣赏九龙壁。九龙壁上九条龙鳞爪张舞,双须飞动,好像要腾空而去似的。
锡惠公园还有很多有趣的景点,寄畅园、“天下第二泉”、华孝子祠、乾隆御碑亭等,我就不一一介绍了。
我的建议希望大家能采纳!