抓鱼乐作文300字
一个风和日丽的下午,我和臭蛋、二狗子、云云一起去小溪边抓鱼。清澈的小溪在阳光下的照耀下波光粼粼,许多活泼可爱的小鱼在溪水中自由自在地游来游去。它们一会儿钻到小石堆里,一会儿又藏在水草从中,好像在和我们捉迷藏。
“开始抓鱼了!”臭蛋高兴地喊着。我们脱掉鞋子,挽起裤腿,走进溪水中,鱼儿好像被我们下了一大跳,又藏到了石堆里。我们静等了一会儿,许多小鱼游了出来,二狗子眼疾手快一把伸入水中,一握,高兴地喊道:“抓到了!抓到了!”大家一看,哈哈大笑:“没有呀?鱼儿早已逃之夭夭了。”这时,臭蛋嗷嗷直叫,原来他的脚趾被螃蟹夹住了。二狗子又一手抓住螃蟹,大喊:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,不信,你瞧,我又抓住了这只大螃蟹。哈哈!”然后,我们又开始了抓鱼行动。
突然,我看见一条鱼儿向我游来,于是云云拦住了她的退路,我向前方慑慑地移动脚步,看准机会,一伸手抓住了那条鱼儿。然后我们又用同样的办法抓住了更多的鱼儿。
今天我们满载而归,我们看着那满载着鱼儿的竹筐,心里美滋滋的!