抓鱼乐作文300字
国庆节时,我还没等云雀开口歌唱黎明,就已经起床了。因为今天我要做一件非常快乐而很有意义的事情——抓鱼。
我和爷爷来到池塘边,双手拿着又大又重的渔网,好似一个久经沙场的战士。池塘的水非常幽境,上面长着许多水藻,这是鱼儿藏身的地方。池塘周围长着高大挺拔的树,像守卫池塘的士兵。绿油油的小草和鲜艳的花朵随着风的旋律不禁跳起舞来。还有好似火团的枫叶,正在向我们招手,水里有欢快的鱼儿,在水面上淘气的吐了一个水泡,原来,它正在换气呢!我大声叫到“啊,这就是一幅优美的画卷!”
我开始学抓鱼了。我一边观察爷爷抓鱼的动作,一边摸仿着。爷爷告诉我,一旦平静的水面有气泡或波纹,就代表鱼来了。我还没听到一半,只要水面上有水泡,我不管三七二十一,就像风一样马上把渔网撒出去,结果我没有抓到鱼,而爷爷抓到了一条大鱼。我不甘示弱,心想一条大鱼有什么了不起的,我照样也可以抓到一条大鱼。我静静地坐在池塘边,像姜子牙一样,等待机会。但机会仍然没有来,我刚开始的威风也没有了。时间一分一秒的过去了,高大的树木也不能遮阴了,黄豆般大小的汗水一滴滴的滴到手上,滴到渔网上,滴到池塘里。水里的鱼儿好像知道了我的辛苦,就自己跳出水面,跃过水藻,我想:“这么好的机会可不能错过啊!”我连忙站起来把渔网撒出去,功夫不负有心人,我终于抓到一条大鲤鱼。我又想:今天我真是大开眼界,以前只是听说过,原来真的有“鲤鱼跃龙门”这样的事啊!竟然能跳得这么高。之后我又抓了许多小鱼。到了下午,我满载而归地回家了。
通过这次抓鱼活动,我懂得了做什么事都要坚持不懈的道理,也知道了身边有这么多有趣的事情值得我去发现呢!