有人喜欢气势雄伟的长城,有人喜欢一泄千里的长江,但是我更喜欢家乡那美丽、平静的清江河。
清晨,我来到清江河边散步,只见江边飘着一层薄薄的白雾,我仿佛走进了童话里的仙境,给人一种神秘之感。不一会儿,太阳慢慢地升起来了,雾也渐渐地散了,清江河露出了那美丽的身影。清江河的水真清呀,清得能看见水里绿绿的水草,游来游去的小鱼、小虾;清江河的水真静呀,静得仿佛听到她在你耳边低语;清江河的水真柔呀,让你忍不住要去抚摸她,却又舍不得去惊动她。
快到中午,河对面农家乐的小渔船陆陆续续地开了过来,清江河水变得沸腾起来。调皮的小浪花一浪追着一浪,我的心也跟着跳跃起来,我仿佛在和小浪花一起做游戏。
到了傍晚,天上的星星出来了,月亮姑娘也跑过来 了,像在给小星星讲嫦娥奔月的故事。小星星们眨着机灵的小眼睛,听得多认真呀!这时,路边的灯都亮了,红的、黄的、绿的、紫的,让人看得眼花缭乱。天上的星光,地上的灯光连成了一片,成为了一个金碧辉煌的“水晶宫”,我仿佛看见了龙王在饮酒,蚌姑娘一张一合地舞蹈,龟丞相摇摇摆摆地唱歌。
清江的景色可真美呀!我爱这美丽的清江河。