早晨,我和妈妈在外面去过早,不知不觉中我们来到了清江河边。
江面上蒙着一层蒙蒙的薄雾,犹如仙境一般。突然,从江里跳出条小鱼,一眨眼又钻进水里去了,只见波纹一圈一圈荡漾开去。突然我们又看见一叶小舟向江那边滑去,这让我想起了一首歌:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……
太阳慢慢升起来了,照在江面上闪闪发光,好像金子在闪烁。渐渐的亲水平台上的人多起来了,还有几个老爷爷在垂钓呢!放眼望去,对面的山碧绿碧绿的。山上还有几栋零星的小房子,山顶上的几颗大树在浓雾中若隐若现……
仰头往天上一看,哇!天空像刚洗过的蓝宝石,湛蓝如海。几朵白云,有的像飘浮的花;有的像奔跑的马……
这时一股淡淡的清香扑鼻而来,什么东西那么香?哦,原来是马路边的桂花呀!“八月桂花香。”妈妈说。“不是八月桂花香,是八月桂花特别香!”我对妈妈说。
清江的景色真美呀!