家乡的环境作文300字
我的家乡风景如画,物产丰富长江,金沙江,岷江在此交汇,是有名的酒都。
可是,最近几年,家乡的水,家乡山,家乡的空气都变了,空气污染很严重,因为很多工厂把有毒有害的气体排放在大气中,汽车的尾气超标,使我们不能呼吸新鲜的空气;很多工厂把污水直接排放在长江,水污染也很严重,还有不少人往水里乱丢垃圾,垃圾污染也很严重,居民丢垃圾不分类,河边上、街道上到处都是垃圾。
我觉得政府应该关闭哪些违法排放的工厂,人们也尽量不要开车,要步行或者骑自行车,居民不要乱扔垃圾,要对垃圾进行分类,污水要经过处理才能排放。
让我们的天空更蓝,地更绿,人们的生活更健康。保护家乡环境,从我做起。