家乡的环境作文300字
我的家乡在文昌市清澜镇的南海村。从家里步行,经过一片椰子林,十分钟就到了海边。小时候,这里的水清澈透亮。我们踩在细软的沙滩上,捡着奇形怪状的贝壳呢。
可是,好景不长,随着房地产快速发展,海边的高楼大厦接连不断地建了起来。看,这又是一个楼盘的规划图,需要大量地填海来建房子。填海工程给环境造成了很大的污染。海面上漂浮着各种垃圾,海洋生物濒临死亡。海浪把死了的各种各样的小鱼,珊瑚,海螺都冲上来了,沙滩边臭气熏天。一天,我看到一条奄奄一息的小鱼,我把它捡起,放回大海
如果楼盘继续建下去的话,我们还能看到美丽的海洋和沙滩吗?