嘉陵江大桥作文300字
苍溪县嘉陵江上有一座美丽的大桥,叫嘉陵江大桥,它位于县城西边,是县委于1992年12月动工,1995年3月竣工而建成的一座大桥,距今巳有15年了。
嘉陵江大桥非常雄伟。全桥长1190米,其中正桥长390米,引桥长800米,有13米多宽。中间行车辆,两边走人。这么长的桥全部由水泥钢筋铸成,由4个大桥墩稳稳地支撑着桥身。3个拱形的大桥洞顶上左右两端各有五个小桥洞,平时江水从大桥洞流过,发大水的时候,江水还可以从上面的小桥洞流过。这种设计既减轻了流水对桥身的冲击力又减轻了桥身的重量,还节省了材料。远远望去,嘉陵江大桥象一条巨龙横卧在江面上,十分壮观。
这座桥不但坚固,而且美观。桥两侧的护栏是由粉红色栏板和方形的栏柱组成,栏板上有白色的图案。护栏上的白色灯柱和灯柱上整齐的红色广告牌像列队的士兵排列着,迎候我们的到来。桥头桥尾各有两尊雄狮盘踞着,像卫士日夜守护着我们美丽的嘉陵江大桥。桥身两侧还装饰着五颜六色的霓虹灯,每当夜晚降临,五光十色的灯光,加上江水中的倒影,把大桥装扮得更加绚丽多彩。
一桥飞架南北,四方通行。嘉陵江大桥的建成让我们的家乡通向富裕,通向成功,我爱家乡的嘉陵江大桥!