猛洞河漂流作文300字
从长沙出发,坐了六个小时的旅游客车,我们到达了张家界。吃过中饭,客车沿着弯弯曲曲的山路开了近一个小时,终于到达了目的地——猛洞河上游。
下了车,首先映入眼帘的是石壁上的五个大字:天下第一漂。宽阔的河面上,五颜六色的橡皮艇随波荡漾。我们穿上救生衣,小心地上了摇摇晃晃的橡皮艇。船老大等我们坐稳后,就开船了。
橡皮艇平稳地向前行驶着。我们一边谈笑风生,一边欣赏着两岸的美景。两岸连绵的群山,不时有石头突兀出来;山间绿树红花,不时有瀑布飞流直下,好像下了一场毛毛细雨。河面上,一只只橡皮艇顺流而下,调皮的浪花抚摸着小脚丫,把我弄得痒痒的。“大家做好了,前面有旋涡!”船老大大声地提醒我们。果然,橡皮艇剧烈地摇晃起来,水浪冲了上来,把我们的裤子都溅湿了。我们都屏住气,两手紧紧地抓住安全带,河水溅到了我们的身上、脸上,幸好没人落水。真是有惊无险啊!
过了险滩,河面又恢复了平静。“吱”的一声,一股水流向我们喷射过来。啊!水战开始了。我连忙将水枪灌满水,打足气向对方开火,水向离弦的箭一样射向了对方。大人用水瓢泼水,小孩用水枪、水筒射击,不一会儿,两队人马都成了落汤鸡。大家你看看我,我看看你,不禁哈哈大笑起来,笑声在山谷中久久回荡……