游泽雅水库作文300字
以前,我听姨父说过泽雅水库,但一直都没有去过,这次爸爸提议,要带我们去泽雅玩,我和表弟甭提有多高兴啦!
我们驱车来到目的地。爸爸去买了票,我和弟弟就沿着石阶飞奔而上,不分上下。这时,从远处传来“哗哗”的响声。我们跟随着响声一直往前走,终于找到了这声音的源头,原来这就是“三叠瀑”!哇,那么壮观的瀑布!让我不禁想起了一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我和弟弟迫不及待地脱了鞋子,在水潭里玩起了打水战。水潭里的水清澈见底,可以一眼看清水底的沙石。一阵清风拂过,平静的水面溅起了波纹,美极了!
泽雅不仅有很大的水库,而且还保留着许多古老的农家习俗。老式的灶台、炊具、石磨、石臼......爸爸妈妈说,这些古董都是他们儿时的回忆,却是我们这些小朋友从未见过的奇葩。爸爸看见石磨就兴致勃勃地上前使劲地推转,石磨却丝毫不动,原来推磨也是有窍门的。
时间过得好快,还没玩够,天就快要黑了,我们依依不舍地离开了泽雅!