我给红领巾“洗澡”作文300字
今天早上,看到妈妈正要洗我的红领巾时,我说:“妈妈,红领巾我自己洗好不好?”妈妈高兴地说:“好呀,之前都是妈妈帮你洗的,你也该学会做些自己力所能及的事了!”
妈妈在一旁教我,我先把红领巾放在清水里,等全部打湿后,倒上洗衣液,再用双手使劲的搓,不一会儿,我的手上沾满了泡沫,滑滑的,挺好玩的,可是为什么是红色的泡沫呢?妈妈笑着说:“因为这条红领巾会掉色,所以白色泡沫变成红色泡沫啦!”妈妈还特意叮嘱我说,红领巾的两个角特脏要仔细搓,搓好后,我又把红领巾放入水中洗了一遍又一遍,等彻底干净后,才拧干,夹在了衣架上。哇!红领巾洗过之后颜色变得真鲜艳呀!
在风中翩翩起舞的红领巾,似乎对我说:“小主人,你真棒!谢谢你帮我洗了个舒服的澡!”妈妈也对我竖起了大拇指,我的心里美滋滋的,我决定今后红领巾都要自己给它“洗澡”!