每当我打开相册,就能看到这张美丽的照片,这是爸爸妈妈带我参加“桃花节”留下的美好记忆。
3月21日是我们家乡的“桃花节”,每到这个时候会有很多人去观赏桃花。这天我们早早的出了门。刚到山脚下……哇!熙熙攘攘的人群好不热闹。放眼望去只见漫山的桃花密密层层、闪闪烁烁。看到如此美丽的桃花我恨不得插上翅膀变成一只小鸟飞到山上去欣赏。
我不顾爸爸妈妈的叮嘱,大步向山上跑去。越来越近看到的桃花就越来越多,随处飘落的花瓣纷纷扬扬、飘飘洒洒,在微风的吹拂下像粉色的蝴蝶在空中翩翩起舞。我继续向前走,看到了更多的桃花,白的一团如亲密的小伙伴交头接耳;粉的一簇像粉色的小珍珠挂满枝头;还有些含苞待放的像羞答答的小姑娘。走进细看,这些桃花还有一个个嫩黄色的小花蕊呢,正在探头探脑地打量这个未知的世界。
突然“咔嚓”一声把我从花的海洋拉了回来,原来是爸爸不知道何时赶了上来,拍下了这个场景,照片中的小女孩如痴如醉仿佛置身于一个童话世界,不愿被打扰。每当我看到这张照片时我便想起了那漫山遍野的灿烂桃花…..