青蛙的自述作文300字
大家好,我是一只青蛙,我和我的同伴生活在一条小河里,河水十分清澈,从岸上都能看到水底的砂石,我们这个大家庭一直生活在一起,非常快乐。
但是随着时光的流逝,越来越多的人在捕杀我们,他们拿着鱼钩,把我的同伴们一个个钓上岸去,他们每欢呼雀跃一次,我的家族中就消失了一条宝贵的生命,害得我们这个大家庭的成员渐渐都廖廖无几了。他们让我的同伴变成餐桌上的美味佳肴,满足了他们的食欲。他们还排放了许多工业污水,让我们赖以生存的“生命河”受到了严重的污染,致使我很多的同伴都中了污水的毒,悲惨地死了!
人类啊!请你们不要捕杀我们青蛙了,如果我们灭绝了,你们庄稼田里的害虫怎么办?我们是捉虫小能手,平均每只每年能捉15万只害虫,人类啊!这样的数字还不够震撼吗?人类啊!你们要保护生态平衡,地球只有一个,你们却要毁灭它!快点觉醒吧!不要捕杀我们了,不要再破坏环境了,还我们一个安全、美丽的家园。