游西安作文300字
放暑假了,我们一家人坐着火车去西安玩儿,也就是我的阿姨家。
到了西安之前,人人都说西安热,可是我们来到西安不感觉得到热,反而还有些凉爽,因为前天西安刚下了一场大雨,气温降低了不少,所以觉得气温挺舒适的。
我们去了兵马俑,里面有一号坑、二号坑、三号坑,我们进去一个个的参观。一号坑最大,坑里的兵马俑也最多。站在高处看,坑里的兵马俑一行行、一排排,十分整齐地排成一个巨大的长方形军阵,我仔细地观察了一下这些兵马俑相貌各异,有的面部神态、服饰、发型各不相同,形态逼真,个个栩栩如生。生动再现了秦始皇当年威风凛凛,气壮山河的景气。
我们去了雄伟壮观的大雁塔、金碧辉煌的钟楼和鼓楼、保存最完整的城墙、建筑极其壮观的法门寺、美丽清秀的华清池以及著名的兵马俑,对我印象最深的就是兵马俑了!