香雪海赏梅作文300字
走进香雪海,便走进了梅花的世界。前面是花,后面是梅花,左边是梅花,右面还是梅花,只留下一条狭窄的小道。人们摩肩接踵地挤在小路上,还不时停下来拍照。一株株梅花迎面扑来,梅花的花瓣不大,粉色的像霞,绿的像玉,黄的似金,漂亮极了。枝头的梅花有的已经绽开了笑脸,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。一阵微风吹来,沁人心脾的梅花香钻进我的鼻子里,让我不由得想起王安石的诗句,遥知不是雪,为有暗香来。
古诗中描写梅花的诗句有很多:保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;不是一番寒彻骨,拿的梅花扑鼻。启示我们不克服困难,就不会有成功的时候。
香雪海令我流连忘返。